Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Немцы узнают про Чердачинск

12.11.2003
Дмитрий Бавильский пишет  про искусство, а все думают, про секс

Заплатив 17,5 евро, в берлинских книжных магазинах можно купить книгу челябинского автора. Им стал бывший завлит академической драмы Дмитрий Бавильский. Его роман "Едоки картофеля" вышел в немецком издательстве "Ауфбау-верлаг".
Дмитрий Бавильский год назад уехал в Москву делать карьеру настоящего писателя. Но это физически.

Дмитрий Бавильский пишет про искусство, а все думают, про секс

Заплатив 17,5 евро, в берлинских книжных магазинах можно купить книгу челябинского автора. Им стал бывший завлит академической драмы Дмитрий Бавильский. Его роман "Едоки картофеля" вышел в немецком издательстве "Ауфбау-верлаг".

Дмитрий Бавильский год назад уехал в Москву делать карьеру настоящего писателя. Но это физически. А виртуально он, как сам выражается, застрял где-то между родным городом и столицей. Вот и немецкое издательство в аннотации к книжке представляет его как автора из Челябинска, что говорит о глубоком патриотизме Бавильского. "Ауфбау-верлаг" имеет специальную переводную серию русских писателей. Наш романист попал в хорошую компанию китов вроде Андрея Битова или Полины Дашковой. Нынешней осенью Дмитрий вместе с большой делегацией российских литераторов участвовал во Франкфуртской книжной ярмарке. Роман "Едоки картофеля" был напечатан в прошлом году журналом "Урал", а затем выдвинут редакцией на Букеровскую премию. Однако в короткий список Букера Дмитрия Бавильского не пустила московская литературная мафия. А вот немецкие издатели сумели разглядеть в "Едоках картофеля" интересный социокультурный сюжет. Действие романа происходит в провинциальном городе-миллионнике Чердачинске. Испытывая нездоровое влечение к своему товарищу, герой романа Данила входит в заместительные отношения с его матерью Лидией Альбертовной, которая работает смотрительницей в картинной галерее. В это время сюда привозят выставку Ван Гога, и процесс взаимоотношений с подростком становится для женщины, воспитанной в советское время, метафорой трудного пути постижения современного искусства. Когда обман вскрывается, Лидия Альбертовна приходит к подлинному пониманию искусства, буквально растворяясь в картине Ван Гога. Московские критики восприняли роман недоброжелательно. До этого они издевались над другим романом Дмитрия Бавильского - "Семейство пасленовых" (издательство "ОГИ", 2002).Это отношение тем не менее не мешает им в своих едких рецензиях, захлебываясь, цитировать эротические сцены, выписанные автором в духе метафоризма.

Я. ГАЙВАРОНЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет