Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

12.11.2003

Мой должник
Дорогая редакция!
Накануне дня рождения нашего президента В.В. Путина в телепрограмме "Время" промелькнуло сообщение без последующих комментариев, что президент пообещал ускоренную оплату долгов перед "Парижским клубом".
Вопрос нашему президенту и правительству: "Когда они станут выполнять свои законы "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации от 10 мая 1995 года", причисляя к пострадавшим владельцев государственных бумаг СССР и РСФСР, размещенных на территории России до 1992 года, и не только вернут пострадавшим дореформенные сбережения, но и сохранят их ценность? Я в июне 2003 года обратился в филиал Карталинского сбербанка, чтобы мне в сберкнижку записали 1000 рублей как инвалиду 2-й группы. Так клерк рассмеялась: "У нас очередь до Нового года.

Мой должник

Дорогая редакция!

Накануне дня рождения нашего президента В.В. Путина в телепрограмме "Время" промелькнуло сообщение без последующих комментариев, что президент пообещал ускоренную оплату долгов перед "Парижским клубом".

Вопрос нашему президенту и правительству: "Когда они станут выполнять свои законы "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации от 10 мая 1995 года", причисляя к пострадавшим владельцев государственных бумаг СССР и РСФСР, размещенных на территории России до 1992 года, и не только вернут пострадавшим дореформенные сбережения, но и сохранят их ценность? Я в июне 2003 года обратился в филиал Карталинского сбербанка, чтобы мне в сберкнижку записали 1000 рублей как инвалиду 2-й группы. Так клерк рассмеялась: "У нас очередь до Нового года. Вон чего захотели. Приходите после Нового года и записывайтесь в очередь или дайте сюда вашу сберкнижку, мы вам закроем ваш счет, и вы не будете мучиться". Так что мне по поводу своих сбережений надо обращаться в Страсбургский суд, чтобы он признал Сбербанк России банкротом, раз он не в состоянии оплатить даже 1000 рублей?

И вопрос на засыпку правительству области: куда исчез чековый инвестиционный фонд "Урал" холдинговой компании "Выбор"? Долг платежом красен!

МИХАЙЛОВ Виктор Николаевич,

ветеран труда, инвалид 2-й группы

с. Бреды

Коммунальный беспредел

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! Мы хотим продолжить разговор, который начал пенсионер из Челябинска М.Н. Бочаров, о проблемах ЖКХ. Мы платим деньги за коммунальные так называемые "услуги", и хотелось бы их иметь. Мы, жильцы дома N 25а на улице Курчатова Челябинска, постоянно испытываем большие неудобства от неоказанных услуг со стороны ЖЭУ N 6 Центрального района и регулярно оплачиваем то, что не получаем. На наши звонки, просьбы о помощи, вопросы "почему?", "когда?", "что делать?" получаем пространные, неконкретные и далеко не отличающиеся тактом ответы: "не знаем", "нет электрика (слесаря)", "звоните не нам" и т.д.

С 16 июня отключили на месяц (так было обещано в объявлении) горячую воду. Включили 30 июля и вскоре (начало августа) выключили - на 8-м этаже прорвало трубу с горячей водой и затопило соседей до 1-го этажа. Очень долго молили о помощи все аварийные службы, но пока там кивали один на другого, у людей в квартире 3-го подъезда отстали от стен обои, пострадала мебель, нанесен ущерб моральный. После всего этого вода из крана с горячей водой была +25... +28 градусов до 2.10.03 г. Перерасчеты за горячую воду до сих пор не сделаны. 21 сентября засорился мусоропровод на 6-м этаже (3-й подъезд). Заявку сделали 22.09, звонили еще не раз - до сих пор никто не пришел, чтобы пробить засор. Полная антисанитария возле домов 23а и 25а (ул. Курчатова). Возле дома стоят пять контейнеров для сбора мусора. Они всегда переполнены отходами, все, что летит мимо контейнеров, убирать некому - нет дворников. И все пластиковые бутылки, ящики, бумага, полиэтиленовые пакеты, тряпки и прочие отходы валяются возле этих контейнеров и разносятся ветром во дворы домов 23а, 25а, ими забиты все газоны и детские площадки. Отходы несут из нескольких многоэтажек, что выросли здесь как грибы после дождя, только убирать некому. Дворники здесь не хотят работать, и их можно понять. Можно ведь продумать, как все здесь организовать, хотя бы сетку поставить, чтобы ветром не разносило! А запахи - как на городской свалке! Нельзя открыть окна - мухи и вонь! Крысы бегают в подъезде и на улице.

Все жалобы и в ЖЭУ, и на телефон "горячей линии", в СЭС - ничего не дали. На нашей свалке в ночь с 14 на 15 сентября был пожар, пластиковые бутылки рвались, как петарды, а рядом трансформаторная будка. Пожарные приезжали на этот пожар дважды. И после пожара лучше не стало.

В начале июня к нам во двор ожидали мэра города В.М. Тарасова. У нас вообще не было двора - был пустырь, самый настоящий. Работа по благоустройству закипела, нашлись дворники, маляры, мастера на все руки. Подбирали все до пылинки. Приехал наш уважаемый мэр, сделал ряд замечаний и уехал. Благоустройство не закончили, все бросили. Только перед Днем города, 13 сентября, кое-как без энтузиазма завершили свои дела. Вывод: работает ЖЭУ N 6 не для людей, а для начальства на показуху! Работают безразлично.

С уважением к вам жильцы домов N 25а и 23а на улице Курчатова: В. СЕРГЕЕВА, И. БАСИН и другие. Всего 50 подписей

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет