Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

15 плюшевых медвежат

12.11.2003
Маленькая девушка любит подарки и независимость

- Я не злая и не добрая, - проинформировала меня Ирина, - я разная.
Она сидела на стуле и побалтывала короткими ножками. Подошвы ее сапожек не достигали пола сантиметров двадцать. Такими же маленькими были и ручки 24-летней Суворовой: Приглашение к разговору Ира приняла поначалу в штыки, сразу сообразив, что в ней заинтересовало корреспондента. Но тут же в ее ясных, необыкновенно чистых глазах мелькнула искорка какой-то бесшабашной решимости, и она согласно тряхнула головой.

Маленькая девушка любит подарки и независимость

-- Я не злая и не добрая, - проинформировала меня Ирина, - я разная.

Она сидела на стуле и побалтывала короткими ножками. Подошвы ее сапожек не достигали пола сантиметров двадцать. Такими же маленькими были и ручки 24-летней Суворовой: Приглашение к разговору Ира приняла поначалу в штыки, сразу сообразив, что в ней заинтересовало корреспондента. Но тут же в ее ясных, необыкновенно чистых глазах мелькнула искорка какой-то бесшабашной решимости, и она согласно тряхнула головой.

Мы встретились с ней в коридоре городской администрации, куда Ирина приходила узнавать, нет ли места бухгалтера. До этого работала на абразивном заводе, склеивала эпоксидкой лепестковые шлифовальные круги. Но что-то не сложилось. С завода ушла. Теперь вот решила податься в бухгалтеры, благо окончила техникум по соответствующему профилю. Но устроиться не может: вакансий нет. Пока довольствуется отказными печатями на справках, выдаваемых учреждениями для службы занятости: дескать, подтверждаем, что человек ищет работу.

Не хочу накаркать, но вряд ли Ирина в обозримое время эту работу найдет. И дело не только в уровне ее профессиональной подготовки. Причина, скорее всего, в другом: в нашем, не отягощенном милосердием и толерантностью обществе слишком сильно предвзятое отношение к тем, кто отличается от нас. А Ирина отличается. Не может пройти по улице, чтобы не попасть в перекрестье десятков любопытных глаз. Хулиганистые мальчишки сопроводят дурашливым хохотаньем и оскорблениями. Сердобольные и неумные старушки в голос попричитают. Подвыпившие мужики отпустят пару скабрезностей. И ничего тут не поделаешь: невоспитанные мы, не знаем, что неприлично пялиться самым беззастенчивым образом на других людей, как бы они ни были на нас не похожи.

У Ирины Суворовой остеохондродистрофия - врожденные дефекты рук и ног. Перенесла две серьезнейшие операции на голени. В доказательство без всяких комплексов поднимает брючину и показывает тонкий шрам на белоснежной икре.

-- А руки я им исправлять не дала, - говорит Ира, - пусть остаются такими, какие есть.

Такое решение измученная операциями девушка приняла после беседы с лучшей подругой. Когда Ира в очередной раз поплакалась ей на несчастливую судьбу, та безапелляционно отрезала: "Руки-ноги есть? Вилку-ложку держать можешь? Остальное неважно". С той фразы Ирина начала отсчет нового отрезка жизни. Теперь она старается хладнокровнее оценивать ситуации и давать точные оценки поведению сторон. Надо ли реагировать на придурков-мальчишек? Нет смысла: у них психология дикаря, психология первой реакции. Стоит ли огорчаться, если вчерашний друг внезапно охладел к тебе? Стоит, но недолго. И еще вывела для себя формулу: хочешь подольше сохранить приятельские отношения - старайся пореже тревожить друзей своими проблемами. От друзей всего охотнее она принимает подарки. А настоящие друзья знают, что ей дарить, - плюшевых медвежат.

-- Их у меня уже пятнадцать, - весело говорит Ира. - Еще есть собачки и один заяц. Раньше я сама их делала, а сейчас увлеклась вязанием.

Тяга к игрушкам, к плюшевым медвежатам объясняется не только сохранившимся детским увлечением, но и естественным желанием реализовать чувство, которое живет в каждом человеке, под какой бы оболочкой оно ни скрывалось. Да, речь идет о любви. И этот вопрос я прямо и бестактно задал Ирине: мол, достаточно ли ей плюшевой нежности?

-- Я не плюшевая, - резковато возразила моя собеседница, - у меня есть любовь к одному человеку. Другое дело, что не знаю, как он ко мне относится.

По словам Иры, в себе она ценит свободу, независимость. Не только суждений. Она - человек самодостаточный. Начиная от самостоятельного подбора своего гардероба до умения готовить. Правда, признается, что подвластна настроению. Не приемлет жалости и подлости. Поэтому при необходимости бывает резка, а то и зла. В зависимости от обстоятельств. А так она добрая и чуткая.

Живет Ира с родителями и кошкой Муськой. Была собака Чернышка, но умерла: не смогла разродиться. Ирина не домоседка: недавно увидел ее в другом районе города, за пять километров от дома: Маленькая, ростом с восьмилетнего ребенка (всего метр тридцать), похожая на медвежонка, девушка уверенно открывала тяжеленную дверь Дома культуры. То ли в кино собралась, то ли за очередной отказной печатью:

Виктор Рискин,

Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет