Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Тринадцатый номер" тринадцатого числа

12.11.2003
Две ближайшие премьеры в Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова - комедии Рея Куни

Завтра - комедия английского драматурга Рея Куни "OUT OF ORDER, или Тринадцатый номер". Говорят, режиссер Александринского театра Владимир Голуб сам настоял на том, чтобы премьера была непременно тринадцатого числа. Сюжет комедии лихо закручен: помощник премьер-министра Ричард Уилли пригласил в свой гостиничный номер хорошенькую секретаршу Джейн. Все было прекрасно до той самой секунды, когда Джейн внезапно обнаружила в номере мертвое тело. Заявление в полицию несет за собой неминуемое разоблачение амурных подвигов Ричарда и громкий политический скандал.

Две ближайшие премьеры в Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова - комедии Рея Куни

Завтра - комедия английского драматурга Рея Куни "OUT OF ORDER, или Тринадцатый номер". Говорят, режиссер Александринского театра Владимир Голуб сам настоял на том, чтобы премьера была непременно тринадцатого числа. Сюжет комедии лихо закручен: помощник премьер-министра Ричард Уилли пригласил в свой гостиничный номер хорошенькую секретаршу Джейн. Все было прекрасно до той самой секунды, когда Джейн внезапно обнаружила в номере мертвое тело. Заявление в полицию несет за собой неминуемое разоблачение амурных подвигов Ричарда и громкий политический скандал. Попытки спрятать труп лишь запутывают ситуацию, которая еще больше усугубляется появлением управляющего отелем, затем жены Ричарда и ревнивого мужа Джейн... В общем, любовная интрига с элементами социальной сатиры. В спектакле заняты Евгений Поплавский, Любовь Чибирева, Татьяна и Борис Власовы и другие артисты.

А в декабре театралов ожидает новая премьера, и вновь по пьесе Рея Куни. На сей раз комедия "Слишком женатый таксист", которую ставит молодой режиссер Петр Орлов.

Случай, когда в театре одна за другой ставятся две пьесы одного и того же драматурга, можно назвать исключительным. Однако не будем забывать, что и сам театр находится в исключительной ситуации - без главного режиссера и художественного руководителя. Приглашение именно Голуба и Орлова было в планах, составленных Наумом Юрьевичем Орловым. Каждый из режиссеров пришел в театр со своей пьесой, и по случайному совпадению обе они написаны одним автором. Впрочем, в каждой случайности есть и доля закономерности. Рей Куни - необыкновенно успешный драматург, его пьесы победно шествуют по провинциальным театрам нашей страны, не угасает их популярность и на родине комедиографа. "Слишком женатый таксист" - самая знаменитая пьеса Куни, вошедшая в список ста лучших пьес Великобритании в ХХ веке и признанная классикой современной драматургии. Английская критика отмечает, что "юмор в пьесах Рея Куни может скатиться до уровня шуток Бенни Хилла, а может возвыситься до изысканного, изощренного балагана группы "Монти Пайтон". В любом случае пьесы Куни всегда с воодушевлением принимаются публикой на Уэст-энде".

Олеся ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет