Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На крыльях Терпсихоры

13.11.2003
Златоуст становится одним из ведущих на Южном Урале популяризаторов современной хореографии

Это происходит благодаря фестивалю "Евразия-шанс", давно переросшему рамки областного. Нынче с 5 по 7 ноября он проходил в седьмой раз. И второй год основное бремя организационных хлопот взял на себя город. Хотя надо отдать должное и родоначальникам фестиваля - главному управлению культуры и искусства области и областному центру народного творчества. Они внесли посильный вклад в то, чтобы и нынче конкурс танцевальных коллективов стал не только праздником для зрителей и участников, но и школой мастерства.

Златоуст становится одним из ведущих на Южном Урале популяризаторов современной хореографии

Это происходит благодаря фестивалю "Евразия-шанс", давно переросшему рамки областного. Нынче с 5 по 7 ноября он проходил в седьмой раз. И второй год основное бремя организационных хлопот взял на себя город. Хотя надо отдать должное и родоначальникам фестиваля - главному управлению культуры и искусства области и областному центру народного творчества. Они внесли посильный вклад в то, чтобы и нынче конкурс танцевальных коллективов стал не только праздником для зрителей и участников, но и школой мастерства. "Жюрить" и проводить мастер-классы в город на реке Ай приехали известная танцевальная пара из Екатеринбурга Анна и Сергей Крыленко, балетмейстер Челябинского камерного театра Елена Красильникова, руководитель театра "Ритмы и мы" из Новокузнецка Андрей Гришаев, возглавивший команду "судий".

Непросто было назвать лучших из почти тридцати коллективов (400 юных талантов), принявших участие в фестивале, даже разбив их на три возрастные группы. Зная довольно высокий уровень конкурсных требований, танцоры из городов области и из-за ее пределов привезли в Златоуст оригинальные, блестяще поставленные и хорошо "отшлифованные" номера. Можно сказать, что на сцене ДК "Металлург" собрался в эти дни цвет современной детской хореографии из более чем десяти городов.

Много плюсов оказалось у хореографической композиции "Музей восковых фигур", которой очаровал публику коркинский коллектив "Бумеранг" под руководством Олега Евдокимова. Коркинцы и завоевали Гран-при фестиваля - изящную гравюру на стали в виде тарелки, на которой изображена Терпсихора. Генеральный спонсор - мастерские "ЛиК" - представил богиню танца с крыльями, как бы "привязав" ее к Златоусту. Два призовых места в разных возрастных группах получил златоустовский коллектив "Вдохновение" Сергея Карамышева. Этот балетмейстер в 1996 году выступил зачинателем фестиваля, задумав поднять на новый уровень местную танцевальную культуру. И своего добился - "Вдохновение" блещет как никогда. Лауреатами стали также юные танцоры из школы искусств N 4 города Челябинска, "Непоседы" из Еманжелинска, "Пульсар" из Кыштыма, "Сграффитто" из Южноуральска, "Надежда" из Челябинска, "Карнавал" из Казани. Танцоры старшего возраста из курганского коллектива "Новые па" и челябинского "Гротеска" продемонстрировали профессиональное искусство. Они тоже попали в число лауреатов.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет