Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

13.11.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий Василий Лебедев, 1942 года рождения, женатый, имеющий пятерых взрослых детей, работающий сторожем, приговорен Аргаяшским районным судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев.
9 июня 2003 года к Лебедеву, зная, что у того есть приятели в милиции, обратился знакомый с просьбой оказать содействие в прекращении оперативных мероприятий в отношении нескольких лиц и об освобождении их от уголовной ответственности, а также о возврате изъятых у них сотрудниками милиции документов. В тот же день Лебедев обратился к сотруднику милиции с предложением взятки в сумме 25 тысяч рублей. О факте предложения взятки сотрудник милиции доложил руководству РОВД, после чего была организована встреча. На ней Лебедев передал деньги, получив взамен требуемые документы, и  был задержан.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий Василий Лебедев, 1942 года рождения, женатый, имеющий пятерых взрослых детей, работающий сторожем, приговорен Аргаяшским районным судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев.

9 июня 2003 года к Лебедеву, зная, что у того есть приятели в милиции, обратился знакомый с просьбой оказать содействие в прекращении оперативных мероприятий в отношении нескольких лиц и об освобождении их от уголовной ответственности, а также о возврате изъятых у них сотрудниками милиции документов. В тот же день Лебедев обратился к сотруднику милиции с предложением взятки в сумме 25 тысяч рублей. О факте предложения взятки сотрудник милиции доложил руководству РОВД, после чего была организована встреча. На ней Лебедев передал деньги, получив взамен требуемые документы, и был задержан. В судебном заседании осужденный вину признал полностью.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное с особой жестокостью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, Вячеслав Плоских, 1963 года рождения, работающий машинистом компрессора, приговорен Саткинским городским судом к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

21 мая 2003 года после похорон друга Плоских в компании сестры покойного и нескольких приятелей приехал к знакомому Ф., чтобы выяснить обстоятельства смерти своего друга. Полагая, что в смерти виновен именно Ф., Плоских нанес тому несколько ударов, а на прощание пообещал вернуться. Вернувшись вечером, компания настояла на том, чтобы Ф. поехал с ними. Место для добывания признания выбрали в лесном массиве. Пленника вытащили из машины, цепями привязали его руки к двум соснам и принялись избивать. Плоских принес из своей машины газовый ключ и нанес Ф. не менее пяти ударов по голове и телу, от чего последний потерял сознание. Когда потерпевший пришел в сознание, Плоских вновь потребовал признаний, на что Ф. отвечал, что невиновен, и просил его не бить. Тогда Плоских вылил на голову Ф. содержимое бутылки с растворителем и поджег одежду на беззащитном. Лишь тогда сестра погибшего потребовала прекратить издевательство и отпустить Ф. Плоских затушил огонь, потерпевший был освобожден от цепей, а затем в багажнике его довезли до улицы, на которой он живет. Ф. был госпитализирован. Установлено, что действиями Плоских потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, в связи с чем потерпевший признан нетрудоспособным и инвалидом второй группы.

За нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, Алексей Соснин, 1975 года рождения, работающий кочегаром, женатый, имеющий на иждивении двух малолетних детей, не судимый, приговорен Саткинским городским судом к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет после освобождения. В качестве возмещения материального вреда суд взыскал с Соснина 5037 рублей и компенсации морального вреда потерпевшим - 24000 рублей.

7 июня 2003 года, около 21 часа, Соснин, находясь в алкогольном опьянении, следовал на автомобиле со скоростью 80 километров в час в сторону поселка Романовка. По правой обочине дороги навстречу машине, не выходя на проезжую часть, шли три несовершеннолетние девочки. Соснин не справился с управлением, выехал на обочину дороги и наехал на пешеходов. Одна несовершеннолетняя получила смертельную травму, а две другие - телесные повреждения. При определении наказания суд учел положительные характеристики подсудимого и наличие на иждивении малолетних детей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет