Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Балкон ремонт недорого: подробное описание здесь.
Клининговая служба Екатеринбурга, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Диагноз ставит умная техника

14.11.2003
В больницах области продолжается модернизация медицинского оборудования

Главным управлением материальных ресурсов на конкурсной основе приобретены новое рентгеновское оборудование и флюорографические аппараты на общую сумму 100 миллионов рублей.

- Нас очень радует, что программа, принятая губернатором по обновлению медицинской техники в больницах Челябинской области, набирает обороты, - говорит начальник главного управления материальных ресурсов Виктор Чередников. - Во многом ее успех базируется на том, что медицинская техника приобретается на конкурсной основе. На торгах удается сэкономить от 15 до 20 процентов выделенной суммы. А сэкономленные деньги идут на дополнительные закупки техники.

В больницах области продолжается модернизация медицинского оборудования

Главным управлением материальных ресурсов на конкурсной основе приобретены новое рентгеновское оборудование и флюорографические аппараты на общую сумму 100 миллионов рублей.

-- Нас очень радует, что программа, принятая губернатором по обновлению медицинской техники в больницах Челябинской области, набирает обороты, - говорит начальник главного управления материальных ресурсов Виктор Чередников. - Во многом ее успех базируется на том, что медицинская техника приобретается на конкурсной основе. На торгах удается сэкономить от 15 до 20 процентов выделенной суммы. А сэкономленные деньги идут на дополнительные закупки техники. В результате больницы могут себе позволить приобретение дорогостоящего медицинского оборудования лучших мировых производителей. Сейчас, например, областной онкологический диспансер обзавелся уникальным цифровым рентгеновским дистанционным телеуправляемым диагностическим комплексом, горбольница N 1 из Магнитогорска - швейцарским литотриптором (для дробления камней в почках и желчевыводящих путях).

Не остались без внимания городские и районные больницы. Для лечебных учреждений одиннадцати городов закуплены цифровые флюорографы. Эти аппараты позволяют делать снимки легких не на специальной пленке, а на бумаге. Причем результат виден моментально. Таким образом экономятся не только средства на приобретение расходных материалов, но и время для установления диагноза.

А сельских жителей отдаленных территорий будут обследовать в передвижных рентгеновских комплексах, установленных на ЗИЛах и КамАЗах.

Как же проводится эта работа? Экспертная группа специалистов главного управления здравоохранения и управления лекарственного обеспечения населения области регулярно анализирует состояние медицинского оборудования в лечебных учреждениях области, выбирая приоритетные направления. Подготовленный ею документ представляется правительству области, которое определяет, какую сумму можно выделить из областного бюджета.

-- Был проведен мониторинг цен по выбранным направлениям, которым мы руководствовались при выборе победителей. Благодаря тому, что у нас была достаточно полная картина среднерыночных цен на медоборудование мировых производителей, нам удалось достичь очень солидной экономии, техника была закуплена по ценам ниже среднерыночных. Например, французский рентгенаппарат мы купили не за 12, а за 9 миллионов рублей, - рассказывает Виктор Чередников. - Было 34 участника со всей России. Конкурсная комиссия выбрала 10 победителей: три компании из Москвы, две из Екатеринбурга и пять из Челябинска.

Кроме рентгеновского и флюорографического оборудования отделение травматологии областной больницы приобрело немецкий аппарат для ударно-волновой терапии (для лечения суставов), ЛОР-отделение обзавелось новым эндоскопическим оборудованием, а нейрохирургия - современнейшей системой для выявления нарушений функций головного мозга.

Александра РОЗОВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет