Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Диалог с управляющей компанией "НИКойл"

14.11.2003
Как сделать свой пенсионный выбор?

Пенсионная реформа предоставляет нам больше свобод, но и больше ответственности.
Кому доверить накопительную часть своей будущей пенсии? Как правильно оформить свой выбор? На эти и другие вопросы наших читателей продолжает отвечать Анастасия Геннадиевна Зотеева, генеральный директор Управляющей компании "НИКойл".

- С июля граждане получают из Пенсионного фонда России письма. Анастасия Геннадиевна, расскажите, пожалуйста, поподробнее о сути этих писем.
- Напомню, что письма из ПФР должны получить не все граждане.

Как сделать свой пенсионный выбор?

Пенсионная реформа предоставляет нам больше свобод, но и больше ответственности.

Кому доверить накопительную часть своей будущей пенсии? Как правильно оформить свой выбор? На эти и другие вопросы наших читателей продолжает отвечать Анастасия Геннадиевна Зотеева, генеральный директор Управляющей компании "НИКойл".

-- С июля граждане получают из Пенсионного фонда России письма. Анастасия Геннадиевна, расскажите, пожалуйста, поподробнее о сути этих писем.

-- Напомню, что письма из ПФР должны получить не все граждане. А только мужчины в возрасте 50 лет и моложе, а также женщины в возрасте 46 лет и моложе. Причем те из них, кто в 2002 году работал и получал официальную заработную плату. В каждом письме из Пенсионного фонда России находится извещение с указанием суммы страховых взносов, которые накопились за 2002 год на индивидуальном лицевом счете будущего пенсионера. В извещении стоят две цифры: сумма взносов из общей части счета и сумма из накопительной части. В письме из ПФР, помимо извещения, есть бланк заявления о выборе управляющей компании. Если заполнить заявление и до 31 декабря 2003 года передать его в ПФР, средства накопительной части вашего пенсионного счета будут переданы в управление выбранной вами негосударственной управляющей компании. Если проигнорировать письмо из ПФР и не заполнить заявление, пенсионные накопления будут переданы государственной управляющей компании в лице "Внешэкономбанка".

-- К работе с накоплениями будущих пенсионеров Министерство финансов допустило 55 негосударственных управляющих компаний. Что принимать во внимание, выбирая УК?

-- Выбирая управляющую компанию для своих пенсионных накоплений, следует принимать во внимание несколько факторов. Во-первых, опыт работы УК. Узнайте, как долго компания существует на финансовом рынке. Дольше времени работает - больше опыта. Например, наша компания - Управляющая компания "НИКойл" - имеет восьмилетнюю историю инвестирования на рынке ценных бумаг и достигла статуса одного из лидеров российского финансового рынка. Во-вторых, надо смотреть на объем активов под управлением компании. Поинтересуйтесь, с каким объемом средств УК работает, как много клиентов ей доверяют. Больше клиентов, больше активов - меньше риски. Управляющая компания "НИКойл" входит в тройку лидеров по объему активов под управлением среди УК, прошедших пенсионный конкурс - более 355 млн. долларов США (на сентябрь 2003 года). Количество наших клиентов - более 72 тысяч человек.

-- По каким параметрам можно судить о будущей доходности от управления УК пенсионными накоплениями?

-- Стоит заметить, что никакая управляющая компания не имеет права обещать доходность в будущем, а может лишь знакомить с той реальной прибылью, которую получила за время своего управления. О доходности можно судить по опыту работы компании с паевыми инвестиционными фондами (ПИФами) смешанных инвестиций (акций и облигаций). Структура активов пенсионных накоплений практически совпадает со структурой именно этих фондов. Управляющая компания "НИКойл" осуществляет управление одним из крупнейших в России семейств паевых инвестиционных фондов "ЛУКОЙЛ Фонд". Наши ПИФы показывают высокие результаты работы, к примеру, доходность паевого фонда смешанных инвестиций "ЛУКОЙЛ Фонд Профессиональный" за период с начала 2003 года и по 30 октября 2003 года составила 39,8 процента в рублях.

-- Допустим, человек определился с выбором негосударственной управляющей компании для своих пенсионных накоплений. Как правильно заполнить заявление о выборе УК?

-- Заявление нужно заполнить без ошибок и исправлений печатными буквами ручкой синего или черного цвета. В соответствующие поля в заявлении надо вписать свои данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения и номер свидетельства обязательного пенсионного страхования. В поле "Полное наименование управляющей компании" необходимо в именительном падеже без кавычек и правовых форм вписать название негосударственной управляющей компании, которой вы хотите доверить свои пенсионные накопления. В поле "ИНН управляющей компании" - соответственно индивидуальный налоговый номер выбранной УК. Список управляющих компаний есть в каждом отделении Пенсионного фонда России, опубликован в СМИ, размещен в Интернете. Напомню, что ИНН Управляющей компании "НИКойл" - 7702172846. Хочу обратить особое внимание на поле "Полное наименование инвестиционного портфеля". Оно заполняется только в том случае, если управляющая компания имеет более одного инвестпортфеля для пенсионных накоплений. УК "НИКойл", например, предлагает будущим пенсионерам один инвестиционный портфель, поэтому при выборе нашей компании наименование портфеля писать не нужно. Поля "Служебные отметки", "Место удостоверительной подписи" и "Место почтового адреса" не заполняются. И последнее, свою подпись на заявлении о выборе УК необходимо заверить, иначе заявление будет считаться недействительным.

-- Где можно заверить подпись на пенсионном заявлении и как его передать в ПФР?

-- У будущего пенсионера есть три варианта поведения. Какой бы вариант он ни выбрал, с собой ему необходимо иметь паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования. Можно лично отнести свое заявление в отделение Пенсионного фонда России по месту жительства, там же и заверить подпись. Либо заверить подпись у нотариуса и отправить заявление в ПФР заказным письмом. Или обратиться к трансфер-агенту - организации, которая заключила с Пенсионным фондом России договор взаимного удостоверения подписей. Таким трансфер-агентом, например, является "АВТОБАНК-НИКОЙЛ", который имеет 32 филиала по всей территории России. Уполномоченные сотрудники "АВТОБАНК-НИКОЙЛ" бесплатно заверят подпись на пенсионных заявлениях о выборе управляющей компании, сами направят заявления в ПФР, а также ответят на вопросы по пенсионной реформе.

Телефон горячей линии "Управление пенсией" : (095) 723-70-22.

Интернет-сайт: www.pension.nikoil.ru.

Подать заявление о выборе УК и получить всю необходимую информацию по пенсионной реформе можно в филиале "АВТОБАНК-НИКОЙЛ" : г. Челябинск, пр. Ленина, д. 42, тел. (3512) 66-43-68, 65-22-24.

Лицензия ФКЦБ РФ N 21-000-1-00037 от 14 июля 2000 г.

Комментарии
Комментариев пока нет