Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Татуаж цветная стрелка: посетить сайт.
Массаж мышц бедра, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На "Стойло Пегаса" составили протокол

14.11.2003
Издатель скандальной газеты может быть привлечен  к административной ответственности

Вчера областная избирательная комиссия удовлетворила жалобу регионального отделения Народной партии России на издательский дом "Стойло Пегаса", допустивший нарушение правил ведения предвыборной агитации. Обиделись партийцы на публикацию, в которой лидер НП в Челябинской области кандидат в депутаты Государственной Думы Михаил Юревич был обрисован в нелицеприятном для себя свете. Ставший предметом разбирательства материал был опубликован в издаваемой "Стойлом Пегаса" предвыборной газете "Новый курьер". Облизбирком принял решение составить в отношении газеты протокол об административном правонарушении и передать его на рассмотрение мирового судьи. Если суд усмотрит в тексте злополучного материала признаки предвыборной агитации, газету, согласно закону, оштрафуют.

Издатель скандальной газеты может быть привлечен к административной ответственности

Вчера областная избирательная комиссия удовлетворила жалобу регионального отделения Народной партии России на издательский дом "Стойло Пегаса", допустивший нарушение правил ведения предвыборной агитации. Обиделись партийцы на публикацию, в которой лидер НП в Челябинской области кандидат в депутаты Государственной Думы Михаил Юревич был обрисован в нелицеприятном для себя свете. Ставший предметом разбирательства материал был опубликован в издаваемой "Стойлом Пегаса" предвыборной газете "Новый курьер". Облизбирком принял решение составить в отношении газеты протокол об административном правонарушении и передать его на рассмотрение мирового судьи. Если суд усмотрит в тексте злополучного материала признаки предвыборной агитации, газету, согласно закону, оштрафуют. В случае повторного подобного же нарушения выпуск газеты может быть приостановлен.

Впрочем, у "Стойла Пегаса" нет оснований слишком опасаться судебных репрессий: в структуре издательского дома зарегистрированы по крайней мере две предвыборные газеты-однодневки.

Материал под заголовком "Кто откосил от армии, не державный мужик" был опубликован "Новым курьером" 28 октября, то есть уже в период налагаемых на СМИ выборным законодательством ограничений. Газета разошлась по Челябинску 200-тысячным тиражом. Из текста материала можно узнать о том, что в ходе визита на Южный Урал знаменитый генерал (его слова процитированы в заголовке) уделил челябинскому депутату, по мнению автора, демонстративно мало внимания.

Мнение избирательной комиссии оказалось практически единодушным: статья фактически призывает голосовать против определенного кандидата, а следовательно, является грубейшим нарушением правил ведения предвыборной агитации. Воздержался только один член избиркома, секретарь комиссии Ирина Глуздань. По окончании заседания она пояснила, что не нашла в материале откровенных признаков агитации, как и не сочла достаточно убедительными противоположные мнения. Позиция Маргариты Кузнецовой была более категоричной.

-- Это проявление грязных предвыборных технологий, - заявила она собравшимся журналистам.

Оправдания редактора "Нового курьера" Виктора Косолапова о том, что новое издание задумывалось как скандальное, но сама статья есть чистая аналитика, кажется, возымели на избирком прямо противоположное воздействие.

Положения, позволяющие приостанавливать выпуск СМИ после повторного нарушения правил ведения предвыборной агитации, были внесены в законодательство в канун нынешней избирательной кампании. Нововведения были призваны ограничить поток "черного" пиара в прессе и воспрепятствовать сведению счетов между кандидатами через подконтрольные медиа-ресурсы.

С начала нынешней компании облизбирком лишь однажды выносил столь строго порицание в адрес прессы. Однако мировой судья не усмотрел в материалах "Вечернего Челябинска" призывов голосовать за или против кого-либо из участников выборов.

Случай с "Новым курьером" - первый, когда к ответственности может быть привлечена газета, созданная специально "под выборы".

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет