Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Машинная возня

15.11.2003
В Южноуральске входят в моду ложные угоны автомобилей

Все началось вполне правдоподобно. С беготни и криков: "Караул! Украли!" И заявления в милицию от нервного гражданина Б. с просьбой принять меры и отыскать украденные "Жигули" дорогой модели. Мол, машина отцовская, но без его ведома хранилась в другом гараже. Оттуда и исчезла.

В Южноуральске входят в моду ложные угоны автомобилей

Все началось вполне правдоподобно. С беготни и криков: "Караул! Украли!" И заявления в милицию от нервного гражданина Б. с просьбой принять меры и отыскать украденные "Жигули" дорогой модели. Мол, машина отцовская, но без его ведома хранилась в другом гараже. Оттуда и исчезла. Если на это заявление взглянуть здраво, так получается, что машина дважды побывала в угоне. Сначала угнал сын у отца, а у сына - не менее ловкий грабитель, отыскать которого и призывали милицию. Интересно, что отец, как наиболее пострадавший, никакого заявления о пропаже не написал.

Работники милиции, по словам начальника отделения угрозыска Ильгиза Кучербаева, с ног сбились, сожгли дефицитное горючее и ухлопали время, раскрывая преступление. И машину нашли. За ее рулем сидел папаша заявителя, сам ее хозяин, безмятежно и хитро улыбаясь. С таким же безмятежным видом затем и объяснял, как отыскал свою машину. Шел по поселку, а случай произошел в районе частной застройки жилья, и "тикал" пультиком автосигнализации. У одного из домов "пропажа" откликнулась. Не теряя времени, сбегал домой, вернулся с ножовкой, распилил на воротах замок и чужой гараж покинул с гордо поднятой головой. Будто говорил: пусть сынок попереживает, меня-то не проведешь!

Не прошло и двух недель, как случилась новая кража легковой машины, причем с полным салоном коробок с отбеливающим средством "Белизна". Пришел молодой человек в милицию сам не свой, лицом будто в том украденном средстве побывал. Оперработники прониклись и на следующий же день нашли пропажу. За рулем сидел сам хозяин, то есть вчерашний заявитель, в окружении вышеупомянутых коробок с моющим средством.

Чем обернутся ложные угоны машин для их владельцев? В первом случае разобраться в происшествии посоветовали отцу с сыном и хозяином пострадавшего гаража. У них друг к другу, надо полагать, вопросов будет много. В отличие от них менее уютно чувствует себя владелец автомобиля с "Белизной". За откровенно ложный донос можно и штраф схлопотать, и ответить в уголовном порядке.

Анатолий ФЕДОРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет