Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не послать ли Чубайсу денег?

18.11.2003

На днях я получила заказное письмо от председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. От заказных писем хороших вестей не жди. А уж от тех, которые приходят с доставкой на дом, как было с этим, и подавно. Нехорошее предчувствие не обмануло. В первом же предложении говорится, что реформа электроэнергетики не приведет к "обвальному росту цен".

На днях я получила заказное письмо от председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. От заказных писем хороших вестей не жди. А уж от тех, которые приходят с доставкой на дом, как было с этим, и подавно. Нехорошее предчувствие не обмануло. В первом же предложении говорится, что реформа электроэнергетики не приведет к "обвальному росту цен"... Значит, рост все-таки будет. О-хо-хо!

Далее... "По нашим расчетам, 3 года - это минимальный срок, который нужен для того, чтобы обуздать энерготарифы по всей стране", - пишет Анатолий Чубайс. А максимальный, может быть, и больше? Да-а-а уж...

"По нашему плану уже в 2006 году рост энерготарифов составит 7-7,5%, что не превысит прогнозируемого правительством уровня инфляции", - успокаивает Анатолий Борисович. Но радоваться ли мне? Говорят, что при таком росте цен в Европе люди на демонстрации выходят. Но там ведь цивилизация, а у нас - дикий рынок.

А главная причина, по которой написал мне Анатолий Чубайс, - это то, что он очень нуждается в моей поддержке. Я понимаю, что подобные письма он направил миллионам других людей. Но поскольку оно именное и душевное, то без ответа его оставить было бы просто невежливо. И я тоже написала Чубайсу.

"Уважаемый Анатолий Борисович!

Пишет вам простая, обычная женщина, мать двоих детей. Я их вырастила одна. И какие бы проблемы у меня ни появлялись, я не искала ничьей помощи и защиты. Не опиралась ни на кошелек, ни на плечо какого-либо мужчины. А вы вот теперь - человек, наделенный большой властью, руководитель крупнейшей российской компании и просто нормальный здоровый мужчина, - обращаетесь ко мне за поддержкой. Это обескураживает. До такой степени, что я подумала даже: не послать ли вам денег из своей зарплаты, которую на днях получила? Мне-то ведь к трудностям не привыкать, а вам от моих 50 рублей, может быть, легче станет. Извините, что больше выслать не могу. Вы ведь не один такой, кому сегодня трудно. "Связьинформ" вот бедствует. Даже когда не устанавливает телефон, все равно берет за услугу, жэк постоянно своих жильцов обсчитывает, а перерасчета не делает, а уж как продавцы-то нас обвешивают - это особая песня. И то правда, как вы совершенно точно заметили: все вокруг дорожает, и аренда торговых площадей тоже. Где взять денег продавцам, как не у нас?

Поэтому еще раз прошу извинить меня за малую сумму.

Всего вам доброго!

С уважением Светлана ЖУРАВЛЕВА".

Написала письмо, а сама в сомнениях пребываю: отправлять его или нет? А вдруг Анатолий Борисович обидится? Человек-то хотел, как лучше...

Светлана ЖУРАВЛЕВА

корреспондент отдела писем и социальных проблем

Комментарии
Комментариев пока нет