Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж выключателей на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

18.11.2003

Cамый крупный в мире розовый бриллиант
Самый крупный в мире розовый бриллиант купил россиянин. Как пишет интернет-издание NEWSru.Com, этот человек, пожелавший остаться неназванным, заплатил за бриллиант весом в 70,39 карата 100 миллионов долларов. О новом владельце камня известно лишь, что живет он в Лондоне. Купленный бриллиант он отправил в Москву, и на презентацию сам не приехал.

Cамый крупный в мире розовый бриллиант

Самый крупный в мире розовый бриллиант купил россиянин. Как пишет интернет-издание NEWSru.Com, этот человек, пожелавший остаться неназванным, заплатил за бриллиант весом в 70,39 карата 100 миллионов долларов. О новом владельце камня известно лишь, что живет он в Лондоне. Купленный бриллиант он отправил в Москву, и на презентацию сам не приехал. Камень выставлен в салоне Mercury вместе с другими украшениями для общего обозрения. Камень привез в Россию Франсуа Графф, сын основателя ювелирного дома Лоуренса Граффа. Камень на бриллиантовом ожерелье помещен, как и остальные экспонаты, в прозрачный куб. Бриллиант классической каплевидной огранки отличается едва заметным розовым оттенком. Именно из-за этой природной особенности один карат камня тянет на 1,6 миллиона долларов. Ювелиры говорят, что это минимальная цена самого камня, а готовое изделие - подвеска - стоит гораздо больше.

Аборигены извинились за съеденного 135 лет назад миссионера

Жители деревушки на Вити-Леву - крупнейшем острове фиджийского архипелага - провели торжественную церемонию, прося прощения у британского миссионера, Томаса Бейкера, съеденного жителями этой деревни в 1867 году, и у его живых потомков. На церемонию собралось около 600 жителей и дюжина потомков Бейкера, включая его прямого прапраправнука. Им подарили кости 30 кашалотов, а также башмак преподобного мученика - все, что от него осталось. Теперь, надеются жители Вити-Леву, с их деревни будет снято проклятье, которое, как они отчетливо ощущают, лежит на них с той самой злосчастной трапезы, на которой были съедены сам проповедник и восемь обращенных им в христианскую веру туземцев. Один из потомков Томаса Бейкера заявил, что он и его семья были счастливы помочь жителям деревушки, рассказывает "Lenta.ru".

Дисплей без экрана

Фантастическое будущее приближается к нам все ближе и ближе, об этом можно судить хотя бы по следующему: компания IO2Technology создала дисплей, у которого нет экрана и который может создавать изображение прямо из воздуха, пишет "Утро.ru". Мало того, картинка получается не статичная, а динамичная, и двигать объекты, как утверждается, можно голыми руками, даже киберперчатки не нужны. Диагональ чудо-дисплея может достигать 42 дюймов. Фантастическое приспособление получило название Heliodisplay. О принципах его действия можно только догадываться. Известно, что изображение в Heliodisplay не проецируется на пар или газ. Известно, что он не имеет ничего общего с голографией. Никаких "расходных материалов" ему не нужно, достаточно обычного воздуха. Как сообщается, втягиваемый в устройство воздух "меняет свойства" и затем подсвечивается. Источником сигнала могут быть любая видеотехника и компьютеры.

Марка времен "культурной революции"

На 16-й Азиатской филателистической выставке, которая пройдет в последней декаде ноября в городе Мяньян (китайская провинция Сычуань), состоится аукцион марок.

Одним из центральных лотов стала редчайшая почтовая миниатюра под названием "Вся страна стала красной-коммунистической". Стартовая цена марки - 34 тыс. долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. Марка должна была поступить в оборот в ноябре 1968 года - самый разгар "культурной революции" (1966-1976 годы), однако из-за типографской ошибки власти решили пустить под нож весь тираж. Часть марок в продажу все-таки попала, так как некоторые почтовые отделения не получили соответствующего уведомления.

Комментарии
Комментариев пока нет