Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Руслан и Людмила

19.11.2003
Родившись мальчиком, он с детства ощущал себя девочкой. Но смена пола  не принесла долгожданного счастья

Недавно видела сюжет по телевизору. Живет где-то в глубинке мужичок, семья у него хорошая: жена, дочь. Сам работает в жэке. Все бы ничего, да есть у него странное хобби: носит женскую одежду и прическу, красит лицо косметикой, манерничает и говорит о себе в женском роде: "Я пошла, я поела.

Родившись мальчиком, он с детства ощущал себя девочкой. Но смена пола не принесла долгожданного счастья

Недавно видела сюжет по телевизору. Живет где-то в глубинке мужичок, семья у него хорошая: жена, дочь. Сам работает в жэке. Все бы ничего, да есть у него странное хобби: носит женскую одежду и прическу, красит лицо косметикой, манерничает и говорит о себе в женском роде: "Я пошла, я поела..." Родные и окружающие к этому давно привыкли. "Уж лучше пусть так дурит, чем пьет или по бабам носится", - рассуждает законная супруга.

Возможно, "дурит" не он, а природа? Может, он должен был родиться не мальчиком, а девочкой? Медики до сих пор спорят, какова истинная причина того, что ребенок, по внешним признакам принадлежащий к определенному полу, вдруг начинает вести себя противоположным образом. То ли лишняя хромосома, то ли неправильное воспитание, либо еще что-то.

Пару лет назад моя подруга принесла видеокассету. Предупредила: зрелище кровавое. Но это был не "ужастик" и не боевик, а съемка хирургической операции. Крови действительно хватало. Однако соль, как говорится, была не в ней. На операционном столе лежал дальний родственник подруги - Руслан. Двадцатилетнего парня по его здравой воле и с согласия ряда медицинских специалистов, включая психиатра, лишали мужских достоинств, искусственно формируя при этом необходимые женские прелести. Операция длилась долго, и не все ее подробности вошли в фильм, который тоже снимался с согласия Руслана "в учебных целях". Да и не хватило бы выдержки досмотреть это кино до конца.

Помнила я этого парня еще ребенком, когда они с его старшей сестрой приезжали к моей подруге в гости. Руслан был похож на девочку, чему взрослые чаще всего умиляются. Его не интересовали ни машинки, ни пистолетики. Руслан любил примерять дамские туфли на каблуках, играть с помадой и пудреницей. Манеры его были изящны, и я все удивлялась: где он их нахватался, родившись в маленьком башкирском селе в многодетной семье?

А после видеокассеты подруга принесла цветные снимки, с них на меня смотрела миловидная девушка с длинными волнистыми волосами, ярко накрашенными губами и в пышной короткой юбочке. Вот что стало с Русланом! Да и звали его теперь иначе - Людмилой. Но глаза у девушки были печальные.

Переменить пол, накопив достаточное количество денег, было только первым шагом. Надо было полностью сменить жизнь и окружение, которое могло не только напоминать о прошлом, но и осуждать поступок Руслана, и даже издеваться над ним. Он уехал в Москву.

Операции по смене пола давно уже не являются сенсацией. В любом крупном городе есть клиники, где за неделю проведут необходимые преобразования. А поскольку каждый из таких пациентов готов выложить любые деньги за свою мечту, эта процедура вошла в ряд наиболее коммерческих. Предприимчивые люди додумались даже до того, что организовали отдых со сменой пола. Покупаешь, скажем, туристическую путевку на один из островов Таиланда и, помимо приятного отдыха под лучами тропического солнца, можешь пройти операцию по изменению пола. Надо сказать, что желающих внести в свою жизнь такое яркое разнообразие в мире хватает. Но Руслан был не из числа бесящихся с жиру толстосумов. Он не мог больше жить в мужском облике, не мог носить ненавистные брюки и пиджаки. А самым большим испытанием стала служба в армии:

После операции он, простите, она почувствовала себя по-настоящему счастливой. Принимала гормональные препараты, любовалась подрастающими на голове локонами, увеличивающимися молочными железами. Постепенно пополняла свой гардероб новыми нарядами. Самое большое наслаждение она получала, когда незнакомые люди обращались к ней: "Девушка!"

Пришлось менять паспорт, и в графу "имя" она вписала: "Людмила". Деньги, годами собираемые на поездку в Москву, заканчивались. О возвращении домой речи не шло: она понимала, что в деревне ей делать нечего, да и не примут там ее. Нужно было искать работу. В перенаселенной приезжими столице жилье и трудоустройство - две самые большие проблемы. Без денег ты там вообще никто. Помыкавшись, Людмила оказалась в... притоне. И это взамен мечты всей ее такой недолгой жизни о чистой, светлой и большой любви с настоящим мужчиной! Хозяйка притона знала тайну Людмилы, но это было ей на руку. Сплавляя ее сильно поддавшим (чтобы ни о чем не догадались) клиентам, она платила работнице сущие гроши, такие, чтоб только концы с концами свести...

И вот финал истории. Трагический финал. Людмила покончила с жизнью, выпив изрядное количество сильнодействующих транквилизаторов. Вероятно, ее можно было бы откачать, если бы кто-то вовремя оказался рядом. Но у нее не было ни друзей, ни знакомых. В комнатушке, которую она снимала, как рассказала мне моя подруга, среди немногочисленных вещей Людмилы-Руслана нашли папку с фотографиями израильской знаменитости - певицы Даны Интернэшнл, которая до юношеских лет была мальчиком Яроном Кохеном. Суперстар лучезарно улыбалась с глянцевых открыток:

Комментарии
Комментариев пока нет