Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена аудио разъема iPhone, подробное описание здесь.
Ремонт айфона 4s цены, ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уличные "амазонки"

19.11.2003
Иные из них дадут фору парням в сквернословии и хулиганстве

Валерий ЕРЕМИН
Златоуст

Ау, тургеневские девушки!
Яркое и содержательное празднование Дня города в Златоусте в этом году омрачилось неприглядным поведением молодежи. Накачанные пивом и более крепкими напитками молодые люди на площади перед мэрией, где разворачивалось праздничное действо, вели себя очень развязно. На остановках общественного транспорта и в трамваях их наглость и агрессивность достигли апогея - оскорбительные выкрики, мат, драки, разбитые стекла в вагонах. Причем хулиганским поведением отличались и девушки. Сейчас уже мало кого шокируют компании, в которых "юные леди" матерятся, курят и пьют наравне с парнями.

Иные из них дадут фору парням в сквернословии и хулиганстве

Валерий ЕРЕМИН

Златоуст

Ау, тургеневские девушки!

Яркое и содержательное празднование Дня города в Златоусте в этом году омрачилось неприглядным поведением молодежи. Накачанные пивом и более крепкими напитками молодые люди на площади перед мэрией, где разворачивалось праздничное действо, вели себя очень развязно. На остановках общественного транспорта и в трамваях их наглость и агрессивность достигли апогея - оскорбительные выкрики, мат, драки, разбитые стекла в вагонах. Причем хулиганским поведением отличались и девушки. Сейчас уже мало кого шокируют компании, в которых "юные леди" матерятся, курят и пьют наравне с парнями. Людей старшего поколения это удручает гораздо больше, чем выходки бритоголовых недорослей. Испокон веков образ скромной, нравственно возвышенной девушки воспевался поэтами, художниками, поддерживался в девочках бабками-няньками, родителями. Какие бы трудные времена ни переживала Россия, в обществе неизменно ценились целомудрие и благородство девичества. В том числе молодежью. С девальвацией моральных устоев, порожденной новыми временами, сама молодежная среда стала умалять роль девушки как тормоза деградации. А старшее поколение не смогло остановить этот негативный процесс.

Ночные хулиганки

Елена Трясеногова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних, рассказала о случае, ставшем предметом недавнего разбирательства. Две девочки-подростки в два часа ночи учинили пьяный дебош возле семейного общежития. Ломились в дверь, закрытую для них вахтером, громко матерились, а потом нецензурно обругали сотрудника милиции, вызванного недовольными жильцами. И таких примеров недостойного поведения девушек можно привести немало.

Административные штрафы за пьянство и хулиганство - 100 и 500 рублей, накладываемые на родителей, мало что меняют в поведении непослушных девиц. С неблагополучных семей взятки гладки, а богатые "родичи" потерь от таких штрафов не имеют и с безнадзорных дочерей "по полной программе" не взыскивают. Потому вполне закономерно, что со временем "боевые девчата" осмеливаются и на преступления - совершают кражи, грабежи, разбойные нападения. Такие факты в Златоусте есть.

И это будущие педагоги?!

Одна за другой пожаловались мне две знакомые семьи, сдающие жилье студенткам педагогического колледжа. Буквально с первых дней заселения квартиры превратились в подобие борделей, куда с вином и откровенными намерениями зачастили парни. А когда соседи одной из веселых компаний поздним вечером сделали замечание по поводу чрезмерного шума, "разбираться" с ними вышли на лестничную площадку находившиеся в гостях пьяные молодые люди. К слову, прежде всегда чистые лестничные клетки стали обильно усыпаться окурками, причем "дымят, как паровоз", в основном сами будущие учителя. Правда, после того как хозяева квартир пригрозили немедленным выселением, девчата поумерили свой пыл.

Школа в союзе с семьей

В златоустовской школе N 9 небезуспешно занимаются профилактикой курения, пьянства и хулиганства среди подростков. Сначала поговорил с девушками из одиннадцатых классов. С первыми, кого встретил. Все сказали, что не курят.

-- Вообще-то я некоторое время курила, - признается Алена Хамитова. - Вместе со своим парнем начала, потом он стал решительно настаивать, чтобы я бросила. Он везде говорит, что не переносит, когда девушки курят, и при нем никто из моих подруг даже из баловства не берется за сигаретку.

Что касается выпивки, школьницы заявили, что знают вкус не только пива, но и многих вин. Однако против состояния опьянения.

-- Каждый способен контролировать себя, - считает Яна Демина. - Надо только приложить волю и думать о последствиях.

На вопрос, кто может остановить девушку от падения в бездну пьянства, распутной жизни, наркомании, собеседницы в один голос заявили: семья. Потом одна уточнила: отец, пользующийся уважением. Другая добавила: близкий друг.

-- Почему девчонки надламываются, бегут от проблем и трудностей в пьяные компании? - переспрашивает Яна. - Да потому что не видят перспективы. Спросишь у такой, о чем она мечтает, кем хочет стать, куда пойдет учиться после школы, отвечает: "Куда родители запихнут".

-- Нельзя жить без мечты, без поиска себя в какой-то профессии, без увлечения и настоящей любви, - добавляет Алена. - Жаль мне одну свою подругу, которая не думала о будущем, всему и вся предпочла вино и "красивую жизнь".

-- Бороться с пьянством подростков только запретами - пустое дело, - говорит директор школы Ольга Васильевна Морозова. - Мы избрали метод "перевода стрелок" на более интересные занятия: проводим встречи с известными людьми, массовые праздники, КВН, дискотеки с культурной программой. А главное, наладили хорошие контакты с родителями, которые активно поддержали одну из основных воспитательных программ школы "Тепло родного дома", организовали для них всеобуч по актуальным проблемам молодежи. Вместе на совете профилактики индивидуально беседуем со старшеклассниками, тяготеющими к спиртному. И каждая такая девочка для нас - большое ЧП, не жалеем ни сил, ни времени, чтобы вырвать из плохой компании, вернуть ей тепло близких, надежду на лучшее завтра. n

Комментарии
Комментариев пока нет