Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новогодний "генерал"

19.11.2003
Лучший Дед Мороз России живет в Магнитогорске

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

На III Международном форуме новогодних игровых программ среди нескольких десятков российских Дедов Морозов, прибывших в Москву со всех городов и весей страны, лучшим назвали магнитогорца Олега Садкеева.
Олег Петрович - личность в Магнитке известная. Именно ему поручают вести самые важные и ответственные мероприятия. Для молодежи он - лучший ди-джей Петрович и руководитель молодежного творческого объединения "Мега-денс".
Интересно, что приглашения на всероссийский фестиваль Дедов Морозов Садкееву никто не присылал, он узнал о нем случайно.

Лучший Дед Мороз России живет в Магнитогорске

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

На III Международном форуме новогодних игровых программ среди нескольких десятков российских Дедов Морозов, прибывших в Москву со всех городов и весей страны, лучшим назвали магнитогорца Олега Садкеева.

Олег Петрович - личность в Магнитке известная. Именно ему поручают вести самые важные и ответственные мероприятия. Для молодежи он - лучший ди-джей Петрович и руководитель молодежного творческого объединения "Мега-денс".

Интересно, что приглашения на всероссийский фестиваль Дедов Морозов Садкееву никто не присылал, он узнал о нем случайно. Сразу, минуя руководителей разных рангов, двинул на прием к заместителю главы города по социальным вопросам Игорю Скрыпкину и попросил отрядить себя в столицу. К счастью, Игорь Геннадьевич не отказал, и командировка магнитогорского Санта Клауса состоялась.

О самобытности и самостийности жителей города сталеваров ходят легенды. И не зря. Необычна и самобытна была и "униформа" Олега Садкеева, за нее он удостоился отдельного почетного диплома. Стараниями художницы Надежды Афанасьевой и модельера Валентины Абезгильдиной магнитогорский Дед Мороз вышел могучим, строгим и одновременно очень праздничным. Сам обладатель лучшего в стране костюма Деда Мороза называет его генеральским.

На вопрос, не накладывает ли роль Деда Мороза отпечаток на образ жизни, Олег Петрович отвечает философски:

-- Мужчины за всю жизнь успевают побывать в трех возрастных категориях. Вначале в существование Деда Мороза искренне верят. Затем случается период, когда считают сказки абсолютной чушью. Но есть еще и третий период - самый счастливый, когда мужчина сам становится Дедом Морозом.

-- На фестивале были самые разные Деды Морозы, - продолжает рассказывать победитель. - Каждый со своим особым почерком. Мне запомнился коллега из Великого Устюга Андрей. Он, огромного роста и громкоголосый, приехал в Москву из резиденции главного российского Деда Мороза.

Несмотря на жесткую конкуренцию, Олег Петрович поразил всех не только необычайной красоты костюмом, но и прекрасной программой новогоднего праздника, написанной методистом городского центра творчества детей и юношества Ириной Зайцевой.

Как отметили члены жюри, музыкальная программа магнитогорцев была решена очень необычно. Мелодии известных песен вдруг обретали новые слова. С песней не только водили хоровод, но играли и веселились все без исключения участники праздника.

В наступающем году у магнитогорской ребятни, для которой городская елка всегда самое яркое событие, есть еще один повод гордиться. Представления для школьников и детей, чьи мамы и папы работают в бюджетной сфере, будет вести лучший российский Дед Мороз. Не зря говорят, что Новый год - волшебный праздник. Магнитогорский Дед Мороз в этом просто убежден. А началось все, когда он еще совсем маленьким обнаружил у себя под елкой шестицветную авторучку. А когда наутро по телевизору показали его любимый фильм "Приключения Буратино", он стал абсолютно счастливым ребенком.

Его роль, возможно, была предопределена матерью, которая много лет назад проводила елки в этом же Дворце пионеров. Зинаида Петровна Вишнякова и предположить не могла, чем закончится участие сына в новогодних массовках. Кстати, "Дед Мороз-2003" успел засветиться на московских телеканалах, и очень скоро мы сможем встретиться с ним в телевизионном эфире.

Подарки из бюджета

Из областного бюджета выделено 15 миллионов рублей на приобретение новогодних подарков для юных южноуральцев. По словам губернатора Петра Сумина, "в последние годы нарушилась традиция, по которой каждого ребенка ждал новогодний подарок за счет социальных, профсоюзных дотаций". Поэтому областная казна берет эту заботу на себя.

Будут приобретены подарки для 230 тысяч детей. Их получат ребята из малообеспеченных семей и дети работников бюджетной сферы. Губернатор обратился к главам муниципальных образований, руководителям предприятий и организаций, ко всем жителям области с предложением поддержать инициативу: "Пусть коллективный уральский Дед Мороз станет самым добрым в России".

Комментарии
Комментариев пока нет