Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Никто не может так рассорить народы, как записные патриоты

19.11.2003
Павел Павлович Бородин, лидер избирательного блока "Великая Россия - Евразийский Союз",  государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России

Команда профессионалов
- Еду по Москве на работу. На Ленинградском проспекте вдоль дороги - огромный плакат известной партии: "Мы - за бедных! Мы - за русских!" Господи, думаю, нашелся еще один национальный защитник: всех русских по определению записал в бедняки. Проезжаю еще 300 метров - растяжка поперек улицы: "Нас 130 миллионов. И все мы - русские". Чертыхнулся в сердцах: "Ну как такое может быть в многонациональной стране?" Никто не может так рассорить народы, как  записные патриоты.

Павел Павлович Бородин, лидер избирательного блока "Великая Россия - Евразийский Союз", государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России

Команда профессионалов

-- Еду по Москве на работу. На Ленинградском проспекте вдоль дороги - огромный плакат известной партии: "Мы - за бедных! Мы - за русских!" Господи, думаю, нашелся еще один национальный защитник: всех русских по определению записал в бедняки. Проезжаю еще 300 метров - растяжка поперек улицы: "Нас 130 миллионов. И все мы - русские". Чертыхнулся в сердцах: "Ну как такое может быть в многонациональной стране?" Никто не может так рассорить народы, как записные патриоты.

Мы действительно смогли за тысячелетие создать уникальную цивилизацию, которая вместила в себя сотни наций, культур, наречий, традиций. Это богатство, которым наградил нас Бог. Разбрасываться им нельзя. Только беречь и приумножать.

Для этих целей мы с единомышленниками и создали избирательный блок "Великая Россия - Евразийский Союз". Со мной вместе много достойных людей. Среди них - Руслан Султанович Аушев, Герой Советского Союза, первый президент Ингушетии. Его еще называют генералом мира. Сейчас он возглавляет Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран СНГ. Со мной русский генерал, автор знаменитого броска русских десантников на Приштину в 1999 году Леонид Григорьевич Ивашов. Этой смелой операцией восхищался весь мир. Она напомнила нам о ярких эпизодах русской истории - дерзком переходе Александра Суворова через Альпы, знаменитом прорыве Брусилова в первую мировую войну, о танковом сражении под Прохоровкой во второй мировой войне.

Со мной вместе идет на выборы татарин Абдул-Вахед Валидович Ниязов, он руководит в Думе межфракционным объединением "Евразия" - человек, глубоко знающий и русскую историю, и историю Востока. Со мной Владимир Анатольевич Бауэр, руководитель Федеральной автономии российских немцев, вице-президент Российского футбольного союза. Между прочим, по данным последней переписи, в России проживает более 600 тысяч немцев. Владимир Анатольевич, можно сказать, главный среди них. Со мной семикратный олимпийский чемпион Николай Ефимович Андрианов. В 70-е годы ему не было равных на гимнастических помостах. Он создал в своем родном городе Владимире знаменитую гимнастическую школу, в которой выросли новые чемпионы. Со мной еще 159 замечательных людей разных национальностей, профессий и возрастов, которые избираются в Государственную Думу от избирательного блока "Великая Россия - Евразийский Союз".

Мы считаем, что пришло время заняться созданием эффективного Евразийского Союза. Сама идея евразийства как раз и может стать ключом к объединению государств бывшего СССР. Люди хотят жить в государстве с едиными границами, таможнями, валютой. Европейские государства смогли в конце ХХ века объединиться, преодолев все разногласия. Они взяли на вооружение наш советский опыт. А мы, наоборот, его бездарно растранжирили. Так не годится. Евразийская идея сегодня спасительна для страны. Это мое твердое убеждение. Великая Россия и Евразийский Союз - два взаимодополняющих понятия. Они - будущее страны.

Сверхдоходы - народу

В начале 90-х команда реформаторов активно занялась продажей государственных предприятий в частные руки. Сейчас очевидно, что на этой собственности, созданной трудом многих поколений людей, создали сказочные состояния единицы - самые проворные и предприимчивые. На наш взгляд, будет правильно провести аудит собственности и возместить государству колоссальный ущерб, нанесенный в результате тех поспешных и непродуманных приватизационных сделок. Мы будем добиваться принятия законопроекта об обязательном перечислении доходов от приватизации госсобственности на личные счета тех, кто ее создавал. Это справедливо.

Мы будем добиваться и изъятия в бюджет природной ренты. Сырьевые олигархи имеют сверхдоходы, каких не имеют ни металлурги, ни машиностроители, ни аграрии. Между тем зарабатывают они тем, что выкачивают сырье из недр, принадлежащих государству. То есть нам с вами. Мы вынесем на обсуждение законопроект о распределении доходов от использования природных богатств между всеми гражданами России.

Минимальный размер оплаты труда сегодня в стране - 600 рублей. Унизительно маленькая сумма. А ведь специалисты подсчитали, что прирост на один процент роста покупательной способности населения дает восемь процентов прироста валового продукта. И это понятно. Если у людей выше заработки, они могут больше покупать, производитель - больше производить. От этого динамичного товарного оборота растут налоги в бюджет. Я убежден: размер минимальной зарплаты в стране должен быть не ниже семи тысяч рублей. Больше того, мы предлагаем правительству принять специальную целевую программу по борьбе с бедностью. Включиться в нее должны и состоятельные граждане - те, кто смог добиться успеха в жизни. Богатые обязаны помочь бедным жить достойно. Это и есть принцип справедливого государства.

Коридор жизни

Бич рыночной экономики - безработица. Но и эта проблема решаема. Нужно не разводить руками, а находить решения. Нашим блоком разработан проект строительства транспортного коридора из Европы в Юго-Восточную Азию. Железнодорожные пути, автомобильные трассы, телекоммуникационные сети, проложенные через Россию, на тысячи километров сократят расстояния по доставке грузов с одного континента на другой. Но это не просто масштабный инвестиционный проект, который будет приносить до 25 миллиардов долларов налоговых поступлений в год только от одного трафика. Это еще и масштабная программа занятости. Десятки, сотни тысяч специалистов разных отраслей смогут реализовать свои профессиональные способности. Транспортный коридор станет локомотивом, который потянет за собой оживление других отраслей экономики: автомобиле- и машиностроение, жилищное строительство, финансово-кредитную сферу, энергетику.

И это - только часть наших планов и предложений.

Наш номер - 14!

г. Москва 17 ноября 2003 г.

Заявление Федерального координационного совета Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ

В связи с опубликованной в "Российской газете" от 12 ноября 2003 г. официальной информацией избирательного блока "Родина" по поводу поддержки его действий со стороны Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Федеральный координационный совет СОЦПРОФ считает необходимым сделать следующее ЗАЯВЛЕНИЕ:

Рассмотрев на своем заседании 12 сентября 2003 г. вопрос о сотрудничестве с возглавляемым С.Ю. Глазьевым и Д.О. Рогозиным избирательным блоком "Родина", принимая во внимание фактический отказ блока "Родина" от первоочередного решения социальных проблем россиян и очевидное превращение его в откровенно черносотенную организацию, 2-й съезд Российской партии труда принял решение об отказе от сотрудничества с избирательным блоком "Родина". Об этом решении СОЦПРОФа известно лидерам блока "Родина" - С.Ю. Глазьеву и Д.О. Рогозину, а указанная публикация в "Российской газете" является преднамеренной дезинформацией избирателей, активно поддерживающих свободные профсоюзы и избирательный блок "Великая Россия - Евразийский Союз", в который входят представители СОЦПРОФа.

С.В. ХРАМОВ,

председатель СОЦПРОФа, член координационного совета блока "Великая Россия - Евразийский Союз"

Оплачено из избирательноного фонда блока "Великая Россия - Евразийский Союз"

Комментарии
Комментариев пока нет