Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка акриловой ванны на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Немца "угостили" топором

19.11.2003
Бывший житель Коркино приехал на "неисторическую" родину и был убит...

В дежурную часть ОВД Коркино поступило сообщение о том, что в канаве за садовым товариществом "Авангард-1" обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. К месту происшествия немедленно вы-ехала следственно-оперативная группа, возглавляемая следователем городской прокуратуры Валерием Шайхулиным.

Бывший житель Коркино приехал на "неисторическую" родину и был убит...

В дежурную часть ОВД Коркино поступило сообщение о том, что в канаве за садовым товариществом "Авангард-1" обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. К месту происшествия немедленно вы-ехала следственно-оперативная группа, возглавляемая следователем городской прокуратуры Валерием Шайхулиным. Оперативно-розыскные мероприятия возглавил начальник криминальной милиции ГОВД Коркино Сергей Цидин.

Убитый оказался нашим бывшим соотечественником Л., 1937 года рождения, эмигрировавшим в Германию. Он приехал в Коркино навестить знакомых, решил отметить встречу на даче у одного из них. Туда Л. прибыл на своей иномарке. После того как было выпито достаточно спиртного, между гостями возникла ссора, вспомнились старые обиды...

Один из участников пикника нанес немецкому гостю несколько сокрушительных ударов топором по голове. От полученных травм тот скончался. Испугавшись содеянного, собутыльники решили скрыть улики и спрятать труп. Они погрузили тело Л. в багажник его же машины и повезли в лес. Но по дороге произошла поломка - труп сбросили в канаву рядом с садовым товариществом. Вернувшись, помыли машину и прибрались в домике. Затем на другом автомобиле выехали в Еткульский район и попытались скрыться у знакомых.

Для раскрытия преступления были привлечены значительные силы милиции общественной безопасности ОВД Коркино во главе с и.о. начальника МОБ Андреем Шиленбергом. Но основная нагрузка все же легла на плечи сотрудников уголовного розыска - и.о. начальника ОУР Евгения Шевелева и оперуполномоченного Сергея Ремизова.

В кратчайшие сроки были задержаны все участники преступления. Как рассказал начальник штаба ОВД Коркино Сергей Белоусов, при поимке главного исполнителя, нанесшего смертельный удар германскому гостю, отличились сотрудники роты патрульно-постовой службы Александр Бородулин, Николай Нездомин и Евгений Рапай. Они достали преступника буквально из-под земли: пытаясь скрыться от милиции, он спрятался под домом и засыпал лаз.

За профессиональные действия при поимке преступной группы все отличившиеся сотрудники милиции поощрены приказом начальника ГОВД.

Ирина АРСЕНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет