Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Гражданская позиция" Давыдова,

19.11.2003
или Секреты командного успеха

Софья Баязитова, старший юрисконсульт юридической фирмы "Юраут" и член городской правозащитной организации "Гражданская позиция" - женщина прямая и энергичная. Явный трудоголик. Неудивительно, что субботним утром мы обнаружили ее сидящей за рабочим столом.
- Работа - второй дом?
- Если не первый, - смеется Софья Михайловна. - Дел много, работа интересная, и работаю я с удовольствием.

или Секреты командного успеха

Софья Баязитова, старший юрисконсульт юридической фирмы "Юраут" и член городской правозащитной организации "Гражданская позиция" - женщина прямая и энергичная. Явный трудоголик. Неудивительно, что субботним утром мы обнаружили ее сидящей за рабочим столом.

-- Работа - второй дом?

-- Если не первый, - смеется Софья Михайловна. - Дел много, работа интересная, и работаю я с удовольствием. И хотя в выходной день никто никого сюда, разумеется, не гонит, вы и других сотрудников можете сегодня здесь встретить. Коллектив у нас целеустремленный и надежный. Когда же такой успел сложиться? "Гражданская позиция" - организация молодая... Коллектив сложился уже давно: все мы много лет, вплоть до расформирования структуры, работали вместе в прокуратуре города под началом Сергея Викторовича Давыдова, ныне руководителя "Гражданской позиции". Когда я пришла туда, за плечами у меня был 12-летний стаж работы в органах прокуратуры, а потому мы уже были знакомы с Сергеем Викторовичем: приходилось общаться по долгу службы, еще когда он работал заместителем прокурора Курчатовского района. В 1992 году, когда Давыдов стал прокурором Центрального района, меня пригласили на должность его помощника. А в 1998-м мы продолжили работать вместе - уже в прокуратуре города. Вот тогда и стал рождаться коллектив. Возник мозговой центр - Сергей Викторович Давыдов, Сергей Александрович Мозжерин и Владимир Давыдович Вильгельм. Представьте себе: Мозжерин - молодой следователь, Вильгельм - молодой прокурор, Давыдов - молодой руководитель. Все умницы, интересные, энергичные люди. Мы называли их "драконом о трех головах".

-- Ух, как грозно!

-- Ну, Сергея Викторовича грозным никак не назовешь. Мое первое впечатление о нем было: молодой, энергичный, спокойный, умеет очень внимательно слушать собеседника. С ним легко работать: очень грамотный, с ним всегда можно посоветоваться, и этим он покоряет. Я человек, наоборот, взрывной, эмоциональный, иногда упрямый. Могу и сердиться, и высказываться - знаю, что другие руководители такого не позволяют своим подчиненным. Но дело как раз в том, что Сергей Викторович никогда не покажет сотруднику, кто здесь начальник, а кто подчиненный. Внимательно выслушает точку зрения собеседника, а потом, не унижая его достоинства, выскажет свою, любую ситуацию может правильно оценить и вот - решение принято. В результате я, например, всегда выхожу из кабинета Давыдова с ощущением "Какая я молодец!" Чтобы этого достичь, по-моему, надо обладать Божьим даром руководителя.

-- И прокурора?

-- Прокурор должен уметь слушать в первую очередь. Нельзя допустить малейшей невнимательности - ведь речь идет о судьбе человека. На прием к Сергею Викторовичу приходило очень много людей. Но помочь всем невозможно: поймите, в споре не могут быть правы обе стороны. Но каждый уходил удовлетворенным, даже если спор был решен не в его пользу: главное - что человека выслушали и в его деле внимательно разобрались. Решения, которые мы принимали вместе, всегда были абсолютно справедливыми.

-- Нечасто бывает так, чтобы коллектив практически в полном составе сохранялся после расформирования структуры...

-- В моем понимании то, что происходит сейчас, - это логическое продолжение прежней работы - эффективной и интересной. У Сергея Викторовича всегда была масса начинаний: проверки, аналитика, статистика - все это его инициативы. Я занималась в прокуратуре проблемами несовершеннолетних. Вы бы видели, какие мы семинары проводили! Люди шли на сорок минут, а уходили через два часа сорок минут. Ежеквартально мы организовывали мероприятия по районам: собирали детей, оставшихся без попечения родителей, определяли их в приюты. Все это были идеи Сергея Викторовича. К нам и сейчас приходят ребята-сироты, с которыми мы когда-то работали, теперь уже выпускники учебных заведений, и мы помогаем им юридически. Это удается благодаря тому, что сохранились прекрасные деловые отношения с руководителями детских учреждений, отделов опеки и попечительства.

-- Судя по всему, вы пошли работать в "Гражданскую позицию" без колебаний?

-- Как только пригласили, я приехала, открыла дверь и заявила без предисловий: "Буду с вами работать!", хотя ничего конкретного мне еще не предложили. И несмотря на то, что для меня уже нашлось место в прокуратуре Центрального района.

-- Соскучились по коллективу?

-- Коллектив великолепный! Единомышленники? Да, наверное, так сказать будет правильнее всего. Когда кто-нибудь из нас отправляется в суды по искам, за исход дела переживают все оставшиеся коллеги. Потом собираемся, обсуждаем ситуацию, все вместе принимаем решение. Можно сказать, что мы дружим - в лучшем, настоящем смысле слова. Поэтому чисто по-человечески заботимся друг о друге. Два года назад у меня стряслось горе - умерла мама. Уже через час после того, как случилась беда, открывается дверь, на пороге появляется Сергей Викторович, а с ним и все наши ребята. Как они меня тогда поддержали! Родственники узнали о трагедии позже, но в самые трудные минуты я не чувствовала себя одинокой: даже на похоронах близкого мне человека мои коллеги были со мной.

-- Софья Михайловна, принято считать, что тон в коллективных отношениях задает руководитель...

-- Полностью согласна. Знаете, у меня в коллективе есть прозвище - "мама", - значит, для коллег я что-то значу, сделала что-то хорошее, а все потому, что на добро хочется отвечать добром. Когда я пришла работать под начало Сергея Викторовича, моей дочери было чуть больше года. Разумеется, приходилось и больничные брать, и личные вопросы решать. Но я была спокойна: знала, что на работе меня понимают и ждут. Во время серьезной болезни моего ребенка Давыдов был первым, кто пришел на помощь. Такая человечность дорогого стоит... После стольких лет работы могу сказать, что Сергей Викторович для меня лично как младший брат - ведь он моложе меня. Но мудрее во многих вопросах. Он осознает, что несет ответственность за всех нас. В том числе за меня.

Команда юристов-профессионалов из "Гражданской позиции" выдвинула своего лидера Сергея Давыдова кандидатом в депутаты Государственной Думы по Калининскому округу N 183. Полномочия, которыми обладает депутат, позволят Сергею Давыдову и его коллегам еще эффективнее отстаивать права челябинцев.

Оплачено из избирательного фонда кандидата С.В. Давыдова.

Комментарии
Комментариев пока нет