Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тэтчер - наш президент?

20.11.2003
В России стало традицией назначать главными тренерами иностранцев. А на какие посты вне мира спорта вы бы позвали "варягов"?

Юрий ЛОЗА, музыкант:
- Зачем звать? Они и так здесь: копают, кладут кирпичи... Или вы думаете, менталитет большинства наших экономистов-управленцев не "варяжский"? Почему тогда их дети учатся за границей? Потому, что не видят будущего в России, да и, проболтавшись как минимум пять лет по америкам-англиям, возвращаться на родину не захочется.

В России стало традицией назначать главными тренерами иностранцев. А на какие посты вне мира спорта вы бы позвали "варягов"?

Юрий ЛОЗА, музыкант:

-- Зачем звать? Они и так здесь: копают, кладут кирпичи... Или вы думаете, менталитет большинства наших экономистов-управленцев не "варяжский"? Почему тогда их дети учатся за границей? Потому, что не видят будущего в России, да и, проболтавшись как минимум пять лет по америкам-англиям, возвращаться на родину не захочется. И именно им отойдут наши богатства!

Валерий ЗЕНЯКИН, председатель совета директоров "Басманной компании" :

-- Не могу говорить обо всех сферах деятельности, но в бизнесе, например, я многого не знаю, так что неплохо было бы поучиться у иностранцев. Вот для этого их и нужно пригласить, однако не стоит допускать, чтобы они работали за нас.

Римма КАЗАКОВА, первый секретарь Союза писателей Москвы:

-- В футбол мы давно приглашаем всех подряд. За нашу команду играет много иностранцев, но это нормально. Мир интегрируется, нации смешиваются, и если мы хотим получить иностранные инвестиции, то не должны отказываться от зарубежных управленцев. Туркмен-баши решил справиться сам, и что? В общем, выбор у нас есть: либо брать пример с него, либо равняться на весь остальной мир.

Борис ГРАЧЕВСКИЙ, директор киножурнала "Ералаш" :

-- Всех министров нужно заменить "варягами". Они берут не столько, сколько наши.

Андрей МАКСИМОВ, телеведущий:

-- Похоже, ИМА-Пресс существует в каком-то совершенно другом мире, где много границ. Мстислав Ростропович руководил Национальным оркестром Америки, и никто этому не удивлялся. На любые посты нужно выбирать людей, исходя из их умений, возможностей, а не гражданской принадлежности. Если бы такой иностранец, как Маргарет Тэтчер, пожелал управлять нашей страной, я бы обязательно пригласил его на пост президента (только после того, как Путин отслужит свои два срока), но где ж найти такого сумасшедшего?

Юрий ГОРНЫЙ, психолог:

-- Я человек не консервативный, поэтому не против того, чтобы приглашать иностранных тренеров работать, но только не с нашими футболистами... Они по сей день не знают подлинных причин своих побед и поражений, а причина - психология русского человека, которую не под силу понять даже своим. Совсем другое дело - политика. В этой области "варяги" могли бы существенно помочь, так как наша элита не способна давать структурированные прогнозы и мыслить стратегически.

Анатолий ЗИНЧЕНКО, вице-президент Федерации футбола Санкт-Петербурга:

-- Ни на какие. Это наши внутренние проблемы, и мы их сами решим. Я считаю, что у нас есть квалифицированные тренеры, которые справились бы не хуже иностранных (при всем моем уважении к последним). А то, как гром грянет, так мы приглашаем людей со стороны. Самим надо суетиться!

Александр БЕЛИНСКИЙ, режиссер:

-- В театры на должности художественных руководителей. Во всяком случае, у иностранцев есть идеи.

("ИМА-Пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет