Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Город мечты

20.11.2003
Он воплотился в проекте Аллы Лебедь

С Аллой Лебедь, исполнительным директором компании "Энергоинвест", мы встретились во время первого тура ежегодного областного конкурса  "Женщина-директор года". Шла защита бизнес-проектов, которые оценивали региональное отделение Конфедерации деловых женщин России и комитет по экономике нашей области. Конкурс традиционно способствует положительному имиджу женского предпринимательства. И каждый год преподносит какие-то сюрпризы, знакомя нас с новыми незаурядными женщинами Южного Урала. На этот раз он открыл нам Аллу Лебедь, предложившую потрясающий проект застройки исторического центра Челябинска, который называется "Золотое кольцо".

Он воплотился в проекте Аллы Лебедь

С Аллой Лебедь, исполнительным директором компании "Энергоинвест", мы встретились во время первого тура ежегодного областного конкурса "Женщина-директор года". Шла защита бизнес-проектов, которые оценивали региональное отделение Конфедерации деловых женщин России и комитет по экономике нашей области. Конкурс традиционно способствует положительному имиджу женского предпринимательства. И каждый год преподносит какие-то сюрпризы, знакомя нас с новыми незаурядными женщинами Южного Урала. На этот раз он открыл нам Аллу Лебедь, предложившую потрясающий проект застройки исторического центра Челябинска, который называется "Золотое кольцо". Кто из нас не мечтает жить в красивом и современном городе? Проект "Золотое кольцо" отвечает общим чаяниям всех челябинцев, потому что сказочно меняет внешний облик нашего города, добавляя ему европейские черты в сочетании с азиатским колоритом. И даже полюбившиеся уже "Арбат", "Синегорье" и другие современные постройки в новом окружении смотрятся свежо и по-другому. С проекта мы и начали разговор.

-- Речь идет о создании нового центра вокруг реки Миасс, - рассказывает Алла. - Здесь должно появиться 12 новых современных объектов: Уральский международный выставочный центр, пятизвездочная гостиница, аквапарк, который будет работать девять месяцев в году, торгово-пешеходный демонстрационный мост от улицы Красной до торгового центра (такой могли видеть гости Москвы), парк офисов класса "А", ничего подобного до сих пор не было в нашем городе, вдоль моста по улице Кирова на отсыпной акватории расположится торговый мол "Восточная набережная". А там, где написано "250 лет Челябинску", откроется огромная торговая галерея из стекла и бетона "Северная набережная".

Но помимо "Золотого кольца" у нашей компании есть еще и другие проекты, связанные со строительством города под землей: огромный досугово-коммерческий центр "Курчатов", Северный автовокзал, на развилке улицы Черкасской и дороги в Екатеринбург.

-- Кто же автор этих идей?

-- Виктор Лебедев - генератор всех идей, связанных с проектом, а я и довольно сильная команда менеджеров - исполнители. У нас даже наши дети им заражены. Дарят мне медные колечки на счастье, чтобы проект состоялся.

-- Сколько их у вас в семье?

-- Двое. Обе девочки - Лия и Алисия. Одной - 11 лет, другой - год и 10 месяцев.

-- Трудно сочетать бизнес с обязанностями жены и матери?

-- У меня крепкий тыл в лице бабушки, которая в своих внучках души не чает. Да и сама я, когда возвращаюсь с работы, отключаю все телефоны и час ежедневно посвящаю детям.

-- Давайте вернемся к проекту. Я все-таки хочу понять, каков личный вклад каждого из вас?

-- Рождение идеи, ее разработка, привлечение лучших архитекторов Урала - это все Лебедев. Это он задумал сделать Челябинск лучше Екатеринбурга. Виктор сам из этих мест, родом из села Куликовка Нагайбакского района. Долгое время работал в Китае и в Германии. Вернувшись в Челябинск, увидел в своем воображении новый красивый центр. И решил, что в давнем споре, какой город лучше - Челябинск или Екатеринбург, нужно поставить точку. Его желание отвечает патриотическим настроениям челябинцев. Все мы хотим, чтобы в городе были такие места, куда интересно прийти всей семьей, потому что там - мультиплексы (типа "КиноМАКСа"), огромное количество бутиков, фаст-фудов, детский дом творчества, в общем, все, что могут сегодня предложить человеку самые современные модели торговли, досуга и бизнеса. Вот такую сказку придумал Виктор Лебедев! Если его назвать капитаном, который смотрит вперед и видит далеко, то у меня более скромная роль. На корабле я - боцман, на котором - все хозяйство. Я отвечаю за строительство, маркетинг, финансы, управление, лоббирование проекта, поиск команды.

-- Да, ноша тоже не из легких...

-- Но я к ней подготовлена всей своей предыдущей жизнью. Была до этого региональным представителем Британского банка, главным менеджером по персоналу в "Метране", входила в совет директоров, работала заместителем директора "Рико". Мой рабочий день давно уже заканчивается в 21, 22, а то и в 23 часа.

-- Можно ли научиться бизнесу и какое образование помогает овладеть его азами?

-- Универсальное. Я считаю, что даже детей нужно учить системно решать любую проблему. У меня два образования, которое я получила в Башкирском университете и Челябинском педуниверситете. Плюс самообразование каждый день. Иначе нельзя. На улице - капитализм. Поэтому если хочешь удержаться на плаву, нужно быть в курсе всего, что касается твоей профессии.

-- Что нужно женщине для успеха в бизнесе?

-- Помимо крепкого тыла реализованность в каком-нибудь деле. Важно еще материнство, чтобы понимать, ради кого ты все это делаешь. Я бы тут сказала о собственной женской формуле счастья и успеха. Замуж надо выходить за того, кто любит тебя чуть больше, чем ты его. Ведь мужчина по своей природе полигамен. Удержать его может только сильная любовь. А женщина умеет быть преданной и верной.

Второй момент - честолюбие. Должно быть желание доказать самой себе, что ты в этой жизни чего-то значишь. И, наконец, стремиться к внутренней гармонии. С собой не спорить.

-- Что вы считаете самым большим успехом в своей жизни?

-- Рождение детей. Во-первых, потому, что врачи выносили вердикты, что это не состоится никогда. Во-вторых, дети для меня - это то, без чего я не смогла бы обойтись в жизни. Поскольку они у нас появились поздно, у меня был большой комплекс вины перед ними. Два-три года я не работала. Но потом поняла, что буду неинтересна своим дочерям, если не реализую себя как личность. Очень важно на личном примере показать, что можно сделать в жизни. И потом, ну кто, кроме женщины, будет думать о будущем ее собственных детей?

Это при том, что у нас с мужем благополучный брак.

Ну а что касается профессии, то самый большой успех, надеюсь, меня ждет впереди, когда воплотится в жизнь проект "Золотое кольцо". Мечтаю о том времени, когда буду ходить со своими внуками по прекрасному городу и говорить им, что я тоже причастна к этой красоте, что создавала ее своими руками.

-- Вы случайно не пишущий человек?

-- Немного. Сейчас у меня есть рукопись "Письма к дочери". Кстати, старшая моя дочь тоже пишет стихи.

-- Как вы относитесь к женскому движению?

-- Мне созвучны мысли моих коллег и подруг. Но понятие "движение" подразумевает борьбу, а я считаю, что у нее не "женское лицо". Я - не феминистка. В моем понимании у мужчины - первая скрипка, а у нас - роль второго плана.

-- Что бы вы пожелали женщинам в наше непростое время?

-- Оптимизма и понимания того, что счастье в простом: в вечернем чае, в снеге, в дожде... Каждое утро нужно вставать и говорить: "Боже мой, какое это счастье, что сегодня есть солнце, дети при тебе, тебя ждет работа и хлеб на столе. Культивировать в себе позитивный настрой и черпать из него энергию созидания.

Лариса Андреева

Материал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты ГД РФ Лебедева В.Н.

Комментарии
Комментариев пока нет