Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

20.11.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За мошенничество, совершенное неоднократно, а также за грабеж, совершенный неоднократно, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, Антон Левченко, 1981 года рождения, неработающий, приговорен Тракторозаводским районным судом Челябинска к трем годам трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
В ночь на 10 августа 2003 года Левченко находился в баре на улице Мамина, возле Северо-Восточного рынка. Услышал, как на улице одна машина ударила другую. Выскочил на улицу и увидел, что автомобиль ВАЗ, за рулем которого находился ранее ему не знакомый Ч., столкнулся с припаркованным у обочины пустым автомобилем ВАЗ.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За мошенничество, совершенное неоднократно, а также за грабеж, совершенный неоднократно, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, Антон Левченко, 1981 года рождения, неработающий, приговорен Тракторозаводским районным судом Челябинска к трем годам трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

В ночь на 10 августа 2003 года Левченко находился в баре на улице Мамина, возле Северо-Восточного рынка. Услышал, как на улице одна машина ударила другую. Выскочил на улицу и увидел, что автомобиль ВАЗ, за рулем которого находился ранее ему не знакомый Ч., столкнулся с припаркованным у обочины пустым автомобилем ВАЗ. Левченко представился парню водителем второго автомобиля и потребовал возмещения убытков. Они поехали к бабушке Ч., где внук взял одну тысячу рублей и отдал Левченко. Но мошенник остался недоволен добытой суммой. Днем он приехал в квартиру к родителям Ч. Отцу, открывшему двери, Левченко заявил, что ему не хватает еще тысячи рублей на ремонт автомобиля. Тот отдал деньги. 13 августа Левченко вновь приехал к родителям Ч., потребовал еще тысячу рублей. Когда отец отказался отдавать деньги, парень насильно проник в квартиру и в присутствии хозяина открыто похитил две золотые цепочки с кулонами общей стоимостью 3 тысячи рублей. По ходатайству подсудимого дело в суде рассматривалось в особом сокращенном порядке, Левченко вину признал полностью.

За незаконное приобретение и хранение в целях сбыта наркотических средств в особо крупных размерах Алексей Клочко, 1979 года рождения, неработающий, приговорен Советским районным судом Челябинска к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Тем же приговором за неоднократное незаконное приобретение и хранение в целях сбыта наркотических средств в крупном размере Евгению Зубкову, 1981 года рождения, студенту ЧелГУ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В феврале 2003 года Клочко с целью дальнейшего сбыта приобрел у неустановленного лица 4562,77 грамма марихуаны, которую хранил у себя дома. В соответствии с предварительным уговором Клочко продал Зубкову сверток с марихуаной массой 17,24 грамма. Приобретенное Зубков хранил в доме приятеля, а через некоторое время сбыл часть наркотика знакомым С. и Х. В тот же день С. и Х. были задержаны работниками милиции, и один из них согласился участвовать в контрольной покупке наркотиков у Зубкова. Зубков был задержан. После этого он согласился участвовать в контрольной покупке наркотиков у Клочко. При назначении наказания суд учел признание подсудимыми своей вины, положительные характеристики по месту жительства, состояние здоровья Зубкова, а также то, что он оказал помощь следствию в изобличении поставщика марихуаны.

За хулиганство, совершенное с применением оружия, Фирудин Бабаев, 1970 года рождения, приговорен Аргаяшским районным судом к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

1 мая 2003 года после полуночи Бабаев проводил время в доме культуры поселка Аргази. Туда же приехала компания молодых ребят и девушек. Бабаев пригласил их в клуб, чтобы выпить за знакомство. В течение некоторого времени все пировали в клубе. По показанию свидетелей, ничто не предвещало конфликта. Напившийся Бабаев после мелкой ссоры неожиданно ударил одного из парней бутылкой по голове. Потерпевшего вывели на улицу и усадили в машину, а Бабаев достал из кармана нож, проколол колесо и начал резать брезентовый тент автомобиля. Водитель попытался отстранить вредителя от своей техники, замахнулся на Бабаева штакетиной. Тогда Бабаев, мгновенно развернувшись, ударил водителя ножом в грудь. Раненый побежал прочь, но агрессивный новый знакомый стал его преследовать и, когда тот упал, принялся пинать лежащего. При назначении наказания суд учел мнение потерпевшего, а также то, что Бабаев совершил тяжкое преступление, реальных мер к возмещению вреда не принял.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет