Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Между роскошью и тоской

21.11.2003
Аудио, видео и книжные новинки ноября

Ноябрь - месяц неопределенностей. Вроде как еще не зима, но уже и не осень. Осенний депрессняк постепенно проходит, но погода еще не позволяет по-детски радоваться крупным снежным хлопьям. В конце концов, на лыжах да и на коньках особо не покатаешься. Посему сложно даже определиться: то ли вам сейчас необходим какой-то мощный эмоциональный заряд, то ли вы хотите поберечь свои силы для бесконечных новогодних празднований, а сейчас просто, что называется, выждать время.

Аудио, видео и книжные новинки ноября

Ноябрь - месяц неопределенностей. Вроде как еще не зима, но уже и не осень. Осенний депрессняк постепенно проходит, но погода еще не позволяет по-детски радоваться крупным снежным хлопьям. В конце концов, на лыжах да и на коньках особо не покатаешься. Посему сложно даже определиться: то ли вам сейчас необходим какой-то мощный эмоциональный заряд, то ли вы хотите поберечь свои силы для бесконечных новогодних празднований, а сейчас просто, что называется, выждать время. Об отношениях с последним, кстати, как раз рассуждают семь известных режиссеров в киноальманахе "На десять минут старше: Труба". Английская поп-звезда Робби Уильямс пытается остановить время, издав пластинку со своим концертным выступлением в Кнебуорте этим летом. А вот наконец-то изданный в России "Американский психопат" одного из главных писателей "поколения Икс" Брета Истона Эллиса только подтверждает банальную мысль: всему свое время.

Киноальманах "На десять минут старше: Труба"

Спайк Ли дает свой взгляд на подтасовку голосов на последних выборах американского президента. Вслед за ним на манер документального фильма Вернер Херцог делает зарисовку о последнем открытом на Амазонке племени индейцев. Испанец Виктор Эрисе философски подмечает, что каждое движение, будь то девочка на качелях или капающая из крана вода, неразрывно со временем. Правда, у кого-то в жизни это время может казаться сначала вялотекущим, а потом внезапно помочь выявить главную суть жизни, как это произошло в новелле у Аки Каурисмяки. А кто-то и вовсе от быстрой смены этого самого времени может сойти с ума, как герой китайского режиссера Чена Кайге. Или просто бесцельно пройти мимо вас, что показал Джим Джармуш. Свое понимание времени, изложенное при этом в кинозарисовках по 10 минут каждая. Вот что объединяет эти семь киноновелл маститых кинорежиссеров, снятых по задумке Вима Вендерса. Еще есть вторая часть этого проекта "На десять минут старше: Виолончель", где на эту же тему экспериментируют еще семь режиссеров, среди которых - Бернардо Бертолуччи и Жан-Люк Годар. С той лишь разницей, что во второй части между этими новеллами звучит соответственно не труба, а виолончель. Впрочем, оба эти киноальманаха носят, скорее, необязательный характер. И интересны прежде всего своими визуальными изысками и лаконичностью мысли. Правда, в первой части этим могут похвастаться, пожалуй, только сам Вим Вендерс и Чен Кайге соответственно.

Robbie Williams "Live summer 2003"

Шут мирового масштаба, как он себя сам называет, экс-участник бойз-бэнда "Take That", с 1997 года занявшийся сольной карьерой 29-летний зеленоглазый брюнет Робби Уильямс продолжает пополнять свою копилку одного из ныне самых высокооплачиваемых певцов планеты. На сей раз - при помощи первого концертника, записанного этим летом. И появившегося в России аккурат перед ноябрьским концертом Робби Уильямса в Москве. Однако слушать этот альбом известного мачо и стиляги Робби лучше всего именно после посещения его концерта, практически повторившего альбом "Live summer 2003". Чего уж греха таить: голосина-то у Робби - не самый сильный. Зато обаятельной такой дурашливости, запаса едких шуточек и редкого таланта удерживать внимание многотысячного зала в течение нескольких часов у Робби - хоть отбавляй. Ну и хиты, конечно, у Уильямса имеются: на концертнике есть его "Fell", "Angels", "Me and my monkey", конечно, "Let me entertain you". Чтобы получить полное удовольствие от диска, найдите где-нибудь видеозапись московского или любого другого концерта Робби и включите ее в качестве визуального фона. Ну, или в крайнем случае видеоклипы Уильямса включите - они у него тоже весьма любопытны.

Брет Истон Эллис. "Американский психопат", Москва, "Адаптек", 2003

Закругленные воротники на рубашках - это слишком нарядно или слишком небрежно? И какой галстучный узел лучше всего с ними смотрится? А еще - где сделать себе визитки за 850 долларов? Это - самые изысканные заботы всех бесчисленных американских яппи Эллиса. Вообще же у них на уме главное - успеть во время работы сгонять в солярий, в тренажерный зал, пообедать и отужинать в самых дорогих ресторанах, считать с каждого проходящего его, что называется, "дресс-код", то бишь - в какие дизайнерские марки он одет, "перепихнуться" со всеми подружками и нюхнуть кокс. Правда, главного героя, 26-летнего Патрика Бэйтмана, волнует еще кое-что - как бы поизощреннее укокошить очередную свою жертву, будь то бомж, проститутка или коллега.

Вышедший в Америке 12 лет назад роман Эллиса, язвительным тоном и клиповым темпом с жуткими подробностями рассказавший историю пижона-маньяка, тут же получил статус скандального. У нас же только сейчас впервые изданный "Американский психопат" не вызовет ничего, кроме ухмылки. Мол, одержимость Бэйтмана и его дружков лейблами если когда и была актуальна в нашей стране, то это время сгинуло уже пару лет назад. О фобиях же человека в обществе потребления мы уже сполна начитались у тех же Уэльбека, Крахта или Бегбедера.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет