Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Официоз

21.11.2003

n Минфин не перечислил Озерску 34 миллиона рублей дотации из-за перевыполнения городом доходной части бюджета в первом полугодии 2003 года. Снимать с Озерска федеральные средства, как заверили в Москве, никто не будет. Вопрос о получении дополнительного финансирования капитального ремонта здания специализированной школы N 37 нашел поддержку у специалистов Министерства экономического развития. Подготовленные документы направлены в Министерство финансов. С 2005 года собственником имущества центральной медико-санитарной части N 71 (ЦМСЧ-71) станет федеральное управление "Медбиоэкстрем".

n Минфин не перечислил Озерску 34 миллиона рублей дотации из-за перевыполнения городом доходной части бюджета в первом полугодии 2003 года. Снимать с Озерска федеральные средства, как заверили в Москве, никто не будет. Вопрос о получении дополнительного финансирования капитального ремонта здания специализированной школы N 37 нашел поддержку у специалистов Министерства экономического развития. Подготовленные документы направлены в Министерство финансов. С 2005 года собственником имущества центральной медико-санитарной части N 71 (ЦМСЧ-71) станет федеральное управление "Медбиоэкстрем". Это означает, что через год средства на содержание зданий, находящихся в ведении озерской медицины, будут поступать из Москвы сразу в медсанчасть, минуя городской бюджет.

n Утвержден рабочий проект второй очереди газификации озерских коттеджей, жители которых вынуждены пользоваться газом из баллонов. На сегодня работы по газификации коттеджей завершены наполовину. 70 из 300 владельцев "вилл" отказались от газификации. Работы ведутся за счет бюджетных и федеральных средств.

n Через несколько месяцев завершается ремонт пищеблока ЦМСЧ-71. Фирме "Строен-ЛТД" поручено в максимально сжатые сроки освоить 4 миллиона 485 тысяч рублей федеральных средств и провести ремонт инженерных систем здания, а также косметический ремонт помещений. Пока процесс приготовления пищи для пациентов горбольницы организован на базе молочной кухни, пищеблоков школы N 34 и психиатрической больницы в поселке Татыш.

n Муниципальная больница поселка Новогорный получила лицензию на предоставление медицинских услуг. Озерский филиал Фонда обязательного медицинского страхования может теперь на законных основаниях финансировать поселковое медицинское учреждение. Это означает, что больница не останется без лекарств и продуктов питания для пациентов, а ее сотрудники - без зарплаты. По сообщению ЦГСЭН, санитарно-эпидемическая обстановка в городе спокойная. На прошедшей неделе выявлены единичные случаи инфекционных заболеваний. Новых случаев ВИЧ-инфекции нет.

n Заболеваемость ОРВИ находится на низком уровне, ни одного случая гриппа в городе не зафиксировано. Активно идет прививочная кампания. Закуплено 11200 доз вакцины "Инфлювак" и "Гриппол" на сумму 1 миллион 219 тысяч рублей. Парадоксальная ситуация сложилась в школах. Запас вакцины, предназначенной для детей, пока остается невостребованным, так как прививать детей можно исключительно с согласия родителей. Несмотря на то, что эпидемия гриппа начинается именно с детских учреждений, в школах разъяснительная работа с родителями ведется довольно пассивно.

n В Сарове прошел первый межрегиональный фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья "Здравствуй, друг!" Праздник собрал ребят из пяти закрытых городов. Своих участников на фестиваль направили Снежинск, Заречный (Пермская область), Байконур-2 и озерская общественная организация родителей детей-инвалидов "Наши дети". С концертными номерами перед саровчанами выступили Анастасия Орлова, Анна и Валентина Румянцевы, Анастасия Звонцова, а Елена Подчиненова прислала на фестиваль свои стихи. Все дети были награждены памятными подарками.

Комментарии
Комментариев пока нет