Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сайт доставка на дом: быстро и недорого.
Курьерская служба в Екатеринбурге - узнать на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Надоели ужастики

21.11.2003

Только и слышишь кругом, что надо бороться за здоровый образ жизни. В телевизор глянешь - наркоманов показывают, в газету посмотришь - про наркоманов рассказывают. Уже тошнит от этих ужастиков. Получается, что все только и делают, что колются и таблетки глотают. Плакатная пропаганда тоже страх нагоняет: сплошные шприцы и изогнутые худющие тела бедолаг-наркошек.

Только и слышишь кругом, что надо бороться за здоровый образ жизни. В телевизор глянешь - наркоманов показывают, в газету посмотришь - про наркоманов рассказывают. Уже тошнит от этих ужастиков. Получается, что все только и делают, что колются и таблетки глотают. Плакатная пропаганда тоже страх нагоняет: сплошные шприцы и изогнутые худющие тела бедолаг-наркошек. С этими плакатами вообще беда. Их расклеивают где ни попадя. Однажды их видела в вестибюле: начальной школы! Любопытные первоклашки с интересом разглядывали человека-червяка на игле. Жутко подумать, что кто-то из них через некоторое время из любознательности попробует реализовать картинку-страшилку наяву.

Это я к тому, что так называемая борьба никакого результата, кроме обратного, не приносит. Лучше надо рассказывать о тех, кто в жизни чего-то добился. Ведь наркоманы колются, чтобы кайф получить. А есть ребята, и их немало, которые ловят кайф от другого. У меня есть хороший знакомый. Хотела даже о нем в газету написать, но он по скромности отказался. Поэтому имя изменю. Назову Сергеем. Ему 22 года, учится очно в институте на программиста. Заканчивает пятый курс. Одно время преподавал на станции юных техников. Сейчас отказался: вышел на диплом. Год назад создал свою фирму. Ремонтирует компьютеры, обслуживает, обучает работе на них. Его услугами пользуются многие - от студентов до солидных организаций. У Сергея работают четверо парней, его друзья. Он купил машину, два сотовых телефона - себе и своей подруге. В общем, ни от кого не зависит. Вот о таких и надо рассказывать. Пусть ребята, которые не знают, куда себя деть, смотрят на Сергея и соображают, какими надо быть. Это и будет пропаганда здорового образа жизни. А уколоться и забыться - последнее дело.

Наталья, 20 лет

Комментарии
Комментариев пока нет