Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Немытые старики

21.11.2003
В бане Троицкой ГРЭС резко подняли цены за услуги

Баня в поселке Троицкой ГРЭС знаменита своей верхней полкой. На ней много лет собирались знатоки русского пара. Даже из соседнего Южноуральска приезжали, благо что электричка из этого города останавливается едва ли не у самых дверей бани.
Потом баню закрыли на ремонт, который длился более полугода. А когда она вновь распахнула двери, клиенты ахнули: стоимость входного билета в других банях Троицка - 15 рублей, а в грэсовской - 50.

В бане Троицкой ГРЭС резко подняли цены за услуги

Баня в поселке Троицкой ГРЭС знаменита своей верхней полкой. На ней много лет собирались знатоки русского пара. Даже из соседнего Южноуральска приезжали, благо что электричка из этого города останавливается едва ли не у самых дверей бани.

Потом баню закрыли на ремонт, который длился более полугода. А когда она вновь распахнула двери, клиенты ахнули: стоимость входного билета в других банях Троицка - 15 рублей, а в грэсовской - 50. В лучшую баню города люди стали забывать дорогу. За день работы ее посещали семь-восемь человек!

И тогда вышел приказ генерального директора ОАО "Троицкая ГРЭС" П. Мидлера (N 539 от 9 октября 2003 года), согласно которому "в связи с уменьшением посещаемости и с целью минимизации затрат на содержание" баня начинает работать по сокращенному графику (вместо шести дней в неделю - четыре - А.С.).

Но этот шаг не принес ожидаемого снижения затрат. А у ветеранов труда - основной части любителей пара - возникло чувство, что их незаслуженно обидели.

Тогда появилось совместное решение администрации и профкома ОАО "Троицкая ГРЭС" : "В целях социальной защиты неработающих пенсионеров установить стоимость одной помывки в бане неработающим пенсионерам, оформившим пенсию на ОАО "ТГРЭС", в размере 20 рублей".

А строители, монтажники - все те, чьим трудом создана эта могучая станция, поселок с его развитой инфраструктурой, а старики-учителя, врачи, обслуживающий персонал? Этим решением, считают пенсионеры, генеральный директор ТГРЭС П. Мидлер и председатель профкома В. Бурлако разделили пожилых людей на "чистых и немытых", на избранных и изгоев.

Впрочем, и оформившим пенсию на станции, чтобы получить льготный билет в родную баню, надо пройти унизительную процедуру. Каждый претендующий на льготу ветеран должен явиться в поселковый Дом культуры и предъявить свое ветеранское удостоверение. Там ему выдадут пропуск и разовый талон на посещение бани. Все эти бумаги пенсионер обязан предъявить в кассе бани, только затем он может купить билет за 20 рублей.

:Конец рабочего дня. На "пике", куда накалываются использованные билеты, я насчитал 27 штук - 27 человек посетили баню. Из них 21 льготник, остальные шесть - на общих основаниях. Итого выручка - 720 рублей в день. До повышения цен баню посещали до 200 человек. При цене билета 15 рублей ее бы выручка составляла около 3000 рублей. Вот и вся арифметика...

Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет