Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вокальные метаморфозы

21.11.2003
На днях их продемонстрировал челябинцам ансамбль "Римейк" из Санкт-Петербурга

Те, кто пришел в минувшее воскресенье в органный зал, были сполна вознаграждены хорошим концертом. Выступал вокальный ансамбль "Римейк". Знакомые мелодии, спетые шестью артистами (три женщины, трое мужчин), претерпевали самые неожиданные метаморфозы. Колыбельная Чайковского вполне логично превратилась  в джазовый стандарт, фуга Баха - в "Вагончик тронется" и так далее.
Remake - модное словечко наших дней.

На днях их продемонстрировал челябинцам ансамбль "Римейк" из Санкт-Петербурга

Те, кто пришел в минувшее воскресенье в органный зал, были сполна вознаграждены хорошим концертом. Выступал вокальный ансамбль "Римейк". Знакомые мелодии, спетые шестью артистами (три женщины, трое мужчин), претерпевали самые неожиданные метаморфозы. Колыбельная Чайковского вполне логично превратилась в джазовый стандарт, фуга Баха - в "Вагончик тронется" и так далее.

Remake - модное словечко наших дней. Однако коллектив с таким названием существует уже восемь лет, начав работать в ту пору, когда термин, означающий в переводе с английского "переделывать", употреблялся только по отношению к киноискусству и не был растиражирован попсой.

Все участники ансамбля - выпускники дирижерско-хорового отделения Санкт-Петербургской консерватории. Начав с капустнических номеров, они стали впоследствии серьезным академическим ансамблем, одной из визитных карточек Ленконцерта. Впрочем, слово "серьезный" можно употребить лишь по отношению к профессиональной подготовке вокалистов. Сами они люди с искрометным юмором, что и демонстрируют в каждой своей композиции. Думаю, с любого концерта "Римейка" невозможно уйти в плохом настроении, такой мощный заряд положительной энергии посылают они в зал.

Музыканты определяют свою деятельность как "коверканье популярной музыки". На самом деле это вовсе не так. Исполняя узнаваемую мелодию, они добираются до самой сути, извлекая ее квинт-эссенцию и преподнося слушателям. Поэтому некоторые номера их программы звучат особенно трогательно и проникновенно, как, например, бардовская песня. Слушать "Римейк" тем более интересно, что в своих выступлениях они используют только голос, и ничего больше. Вокал заменяет гитару, клавесин, орган, духовые инструменты, и оттого привычные мелодии звучат совершенно по-новому. Для нас такой ансамбль - большая редкость, а вот в Европе у "Римейка" есть масса аналогов - это и "Svingle singers", и "Real group", и другие.

На пресс-конференции в Челябинской филармонии, проходившей незадолго до концерта, "Римейк" был представлен журналистам как "вокальный Терем-квартет" (упомянутый коллектив уже выступал в нашем городе с концертом). Я спросила руководителя "Римейка" Михаила Серкова, как они относятся к такому сравнению.

-- "Терем-квартет" - это "Римейк", который не умеет петь, - ответил он. - А если серьезно, "ТК" - наши друзья, мы с ними сотрудничаем, даже репетируем в соседних помещениях "Ленконцерта". Вместе готовим большую программу, которая будет называться "Теремейк".

В этом году ансамбль "Римейк" был удостоен премии российской академии юмора "Золотой Остап" вместе с Олегом Басилашвили, Олегом Митяевым и программой "Тушите свет".

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет