Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бомба для педагога

22.11.2003
Вчера в автомобиле директора чебаркульского агролесотехнического колледжа обнаружено взрывное устройство

Самодельную бомбу в служебном автомобиле директора колледжа Вячеслава Перенесеева вчера утром обнаружил его водитель. Как сообщили корреспонденту "Челябинского рабочего" в ГРОВД Чебаркуля, водитель случайно заметил торчащий из выхлопной трубы автомобиля провод. Потянув за него, он "выудил" взрывное устройство. Причем, как утверждается, отнюдь не муляж. По предварительным данным, в выхлопной трубе находилась управляемая с помощью дистанционного радиоустройства бомба.

Вчера в автомобиле директора чебаркульского агролесотехнического колледжа обнаружено взрывное устройство

Самодельную бомбу в служебном автомобиле директора колледжа Вячеслава Перенесеева вчера утром обнаружил его водитель. Как сообщили корреспонденту "Челябинского рабочего" в ГРОВД Чебаркуля, водитель случайно заметил торчащий из выхлопной трубы автомобиля провод. Потянув за него, он "выудил" взрывное устройство. Причем, как утверждается, отнюдь не муляж. По предварительным данным, в выхлопной трубе находилась управляемая с помощью дистанционного радиоустройства бомба. Сейчас она обезврежена.

Пока не понятны не только мотивы преступления, но и его цель. Вчера нам не удалось связаться с Перенесеевым, телефон на его рабочем месте был поставлен на автоответчик, вероятнее всего, хозяин кабинета находился на допросе. Следственные органы, в свою очередь, пока не готовы делиться информацией.

О деятельности колледжа и его директора удалось выяснить немного: не так давно образовательное учреждение пережило проверку территориального органа контрольно-ревизионного управления Минфина, которая выявила в его финансовой деятельности ряд нарушений. В КРУ Минфина по Челябинской области, проверяющего правильность использования бюджетных средств, эту информацию подтвердили, однако от каких-либо комментариев отказались.

Но вряд ли этот факт поможет следствию определить мотив покушения, сильно смахивающего на попытку заказного убийства. Интересно, означает ли это, что в сферу криминальных разборок входят теперь не только бизнесмены, но и работники бюджетной сферы?

Сергей ЛИХАЧЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет