Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость установку гигиенического душа в туалете на Юду.
МДФ плинтус монтаж, ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области горки проверили на безопасность

01.02.2013
В прокуратуру Копейска поступила жалоба на снежные горки: мол, они небезопасны для тех, кто на них катается. Степень опасности копейских горок сотрудники надзорного ведомства решили установить опытным путем.

В прокуратуру Копейска поступила жалоба на снежные горки: мол, они небезопасны для тех, кто на них катается. Степень опасности копейских горок сотрудники надзорного ведомства решили установить опытным путем. Один из прокуроров вспомнил детские годы и сам уселся на ледянку. При спуске он не получил никаких травм.

А в Озерске снег доказал свою несостоятельность в качестве стройматериала. 29 января 11-летний мальчик провалился между ступеньками снежной горки в ледовом городке на проспекте Карла Маркса. Ребенок так крепко застрял, что очевидцам пришлось звонить в службу спасения. Спасатели прибыли и оперативно извлекли паренька из ледового плена. Обошлось без обморожений и травм, но вряд ли пострадавший и дальше будет любить кататься с горки.

Согласно ГОСТу Р 52301-2004, любая детская горка должна быть безопасной. Специально обученные люди обязаны регулярно проверять ее состояние и при необходимости ремонтировать. Наш корреспондент решил повторить «подвиг» копейских прокуроров и проверить, насколько ледяные горки областного центра соответствуют этим требованиям.

Большинство горок на площади Революции не слишком высокие, кроме одной. Горка, стоящая ближе других к памятнику В.И. Ленину, примерно пять метров в высоту. Она довольно крутая и заканчивается лихим изгибом ледяной дорожки.

Несмотря на холодную погоду, на горке полно ребятишек от четырех до десяти лет. Катаются в основном на ледянках - пластиковых подстилках, повторяющих форму «пятой точки». Скользит ледянка отлично, дети несутся на ней с горки быстрее ветра и весело визжат. Внизу их поджидают родители. Без присмотра, кажется, не катается никто.

Покупаю себе ледянку за 50 рублей. Прежде чем подняться на горку, спрашиваю разрешения у женщины в полицейской форме.

- Да, пожалуйста, скатывайтесь, - разрешает она, - только сидя, а не на ногах.

Не катался с горки я, наверное, лет семь, однако спуск получается удачным. Доехал до самого конца ледяной дорожки и даже лихо подлетел на повороте. Прокатился бы на пару метров дальше, кабы не сугроб. После остановки пришлось поскорее подниматься на ноги - вслед за мной уже мчались «паровозиком» две девочки и один мальчик.

Дети на катушке ведут себя очень просто. Они не ждут очереди, а поднимаются на горку и сразу бросаются вниз. Из-за этого часто сталкиваются. Никто, впрочем, не плачет и не зовет маму. Ребятишки просто потирают ушибленные места и бегут кататься дальше.

Некоторые любители экстрима съезжают с горки, стоя на ногах. При мне лишь один мальчик попытался повторить этот трюк, но упал, не доехав до подножия горки пары метров.

- Такие «экстремалы» чаще встречаются среди взрослых, - рассказала мне сотрудница полиции, дежурящая в ледовом городке. - Не так давно двое мужчин, видимо, слегка выпившие, попытались скатиться с высокой горки стоя. Оба свалились и расквасили себе носы.

В прошлые годы около ледового городка постоянно дежурила машина «скорой помощи». Сейчас ее почему-то нет. Детей советуем научить соблюдать элементарные правила - не толкаться, кататься по очереди, и тогда они вернутся с катания живыми и здоровыми.

Комментарии
Комментариев пока нет