Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джунгли Челябинска

22.11.2003
"Челябинский рабочий" составил карту самых опасных мест областного центра

Алексей ПОТАПОВ
Челябинск

В каждом мегаполисе есть районы, известные своей дурной славой. В каждом районе есть улицы, дворы и подъезды, в которых нападения на людей происходят едва ли не каждый день. Сегодня мы рассказываем о самых криминогенных местах Челябинска.

Как сообщили в пресс-службе УВД города, по количеству зарегистрированных убийств в нынешнем году лидирует Курчатовский район - 31 случай. По убийствам, совершенным в квартирах, "отличился" Ленинский район.

"Челябинский рабочий" составил карту самых опасных мест областного центра

Алексей ПОТАПОВ

Челябинск

В каждом мегаполисе есть районы, известные своей дурной славой. В каждом районе есть улицы, дворы и подъезды, в которых нападения на людей происходят едва ли не каждый день. Сегодня мы рассказываем о самых криминогенных местах Челябинска.

Как сообщили в пресс-службе УВД города, по количеству зарегистрированных убийств в нынешнем году лидирует Курчатовский район - 31 случай. По убийствам, совершенным в квартирах, "отличился" Ленинский район. Больше всего нападений на улицах совершается в Советском районе. Печально известны и "криминальные кварталы" в Металлургическом районе. Один из них ограничен улицами Комаровского, Пети Калмыкова, Черкасской и шоссе Металлургов. Другой район, в котором часто происходят преступления, - так называемый "Чайна-таун" ("Китай-город"), малоосвещенные улицы которого выходят к лесопарковой зоне.

Многие дворы Металлургического и Тракторозаводского районов плохо освещены. А в Советском районе больше всего пригородных поселков. Известно, что именно в частном секторе много неблагополучных категорий населения. Кстати, и по количеству угонов транспорта Советский район - в лидерах.

А вот в Центральном районе, согласно милицейским данным, больше всего "специалистов" по кражам. Квартирные воры проводят постоянные атаки в Калининском и Курчатовском районах. Оно и понятно - там сотни многоэтажек, есть где развернуться острому глазу и ловкой руке. Любители фомки и отмычки в этом году посягали на жилье в Курчатовском районе 540 раз. 641 случай незаконного проникновения в жилье зарегистрирован в Калининском РУВД.

Свой набор инструментов и способов отъема денег у населения есть у карманных воров. Немало челябинцев потеряли свои кошельки на городских рынках, в толчее подземных торговых комплексов, в общественном транспорте. Разрезанные сумки и пакеты у жителей нашего города - такое же частое явление, как бой часов на площади Революции.

По неофициальным данным, одним из самых любимых мест обитания карманных воров считается остановка общественного транспорта возле "Детского мира". Частые случаи откровенно нахального воровства происходили в троллейбусах пятого и одиннадцатого маршрутов между остановками "КиноМАКС" и "Горбольница", причем в обе стороны движения транспорта. Немало "щипачей" орудует в битком набитых троллейбусах по пути с улицы Героев Танкограда до проспекта Ленина. Большинство карманных воров "работают" в часы пик.

А вот уличными грабежами славится проспект Победы. Точнее, та его часть, которая относится к Калининскому району. С начала года правоохранительными органами на этом участке зарегистрировано 162 случая уличных грабежей.

В последнее время весьма "модным" занятием у грабителей стала охота за сотовыми телефонами. По информации пресс-центра городского УВД, много криминальных эпизодов происходит в Курчатовском районе, вокруг школы N 53. Подобная картина наблюдается и возле лицея N 11 в Советском районе. Воры и грабители отлично осведомлены о том, что в этих заведениях учатся дети состоятельных граждан.

Как показывает опыт, хищникам в человеческом обличье проще нападать на слабых и беззащитных и красть все, что плохо лежит. Так что, уважаемые граждане, старайтесь не ходить в одиночестве в темное время суток и поглубже прячьте во внутренних карманах свои кошельки и сотовые телефоны. И старайтесь смотреть подозрительным, на ваш взгляд, типам прямо в глаза.

Комментарии
Комментариев пока нет