Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все временное

22.11.2003

Древнегреческий философ Диоген жил в бочке и был доволен своим весьма непритязательным бытом, потому что мудро (хотя и с чрезмерным аскетизмом) относился к понятию "личное имущество". Оно, это имущество, имеет досадное "свойство" не только прибывать, но и исчезать. А это влечет за собой обиды, разочарования в жизни и людях, отчаяние и даже гибель. К сожалению, своим примером Диоген мало изменил отношение человечества к приобретениям. Большинству из нас хочется многого из.

Древнегреческий философ Диоген жил в бочке и был доволен своим весьма непритязательным бытом, потому что мудро (хотя и с чрезмерным аскетизмом) относился к понятию "личное имущество". Оно, это имущество, имеет досадное "свойство" не только прибывать, но и исчезать. А это влечет за собой обиды, разочарования в жизни и людях, отчаяние и даже гибель. К сожалению, своим примером Диоген мало изменил отношение человечества к приобретениям. Большинству из нас хочется многого из. При этом понятие "разумный достаток" у разных людей разное. Даже у похожих уровнем образования и культуры.

Человек, знакомый с Евангелием, знает: Христос призывал не заботиться о том, что есть и пить завтра, а жить, как птицы небесные. Конечно, не дословное восприятие этого наставления отличает истинного христианина, а понимание заложенного в нем глубинного смысла.

Однако говорю не о тех, кто следует этому высокому завету, а об огромном количестве других людей, с обычными земными потребностями. Допустим, я купил неплохое авто, а у соседа по гаражу "тачка" все же лучше - мощней, с комфортабельным салоном. И мне захотелось такую же. Начинаю откладывать деньги или беру в долг, чтобы "быть не хуже". Покупаю, наконец, желанного "железного коня", а у него, выясняется, масса недостатков - большое потребление топлива, дорогие запчасти и прочее. Другой сосед по гаражу оказался дальновидней: практически за те же деньги купил более совершенный автомобиль. Теперь я думаю, как исправить оплошность с приобретением имеющейся машины. Нервничаю, ночами не сплю, ведь сначала надо вернуть долг. Аналогичная ситуация может сложиться с покупкой квартиры, дачи да любой вещи, если возникает желание лучшего и большего.

Человек, охочий до приобретения материальных ценностей, зачастую столь же "ревностен" на службе - мечтает стать начальником, пусть сначала маленьким. Тем более, что лучшее место сулит больше доходов. Другой жаждет известности, третий предпочитает домашней еде ресторанные яства. Четвертый не удовлетворен женой-ровесницей, ему нужны молодые любовницы.

Но жизнь корректирует судьбы, "скроенные" по ненасытной страсти человека к приобретениям разного рода. У любителя вкусно поесть вдруг начинаются проблемы с желудком. Бабник ни с того ни с сего "слабеет" по мужской части. Тот, кто неправедно выбился "из грязи в князи", падает ниже "стартового положения". Разбогатевший непонятно как в одночасье становится нищим, теряя все. Того, кто подавлял других своей силой и жестокостью, убивают в криминальной разборке, сажают в тюрьму.

Увы, немало ошибок совершим, пока научимся распознавать причины этих неотвратимых драм и трагедий, происходящих по нашему нежеланию довольствоваться малым. Зачастую пройдет немало лет, пока уясним: духовно бедный человек становится обладателем страстно желаемого только в случае, аналогичном мышеловке с бесплатным сыром. Рано или поздно она захлопнется.

Можно не знать призыв Христа прежде искать Царства небесного, за что человеку приложится все, в чем он нуждается. Между тем опыт жизни каждого из нас, как ни крути, подводит к таким выводам. А именно, если благодарно принимать имеющееся, не разжигать сердце страстью к приобретательству, на обочине жизни вряд ли окажемся.

Валерий ЕРЕМИН

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет