Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В многодетной семье Ивановых семь приемных ребятишек стали родными

08.02.2013
Пока в обществе бурно обсуждают законодательные инициативы в поддержку и защиту сирот, в семье Ивановых из села Берлин Троицкого района подрастают семь приемных детей.

Пока в обществе бурно обсуждают законодательные инициативы в поддержку и защиту сирот, в семье Ивановых из села Берлин Троицкого района подрастают семь приемных детей.

Двухэтажный дом Ивановых в селе Берлин - один из самых приметных: основательный, аккуратный, как раз напротив школы. Но запоминается всем, кто хоть раз в нем побывал не внешним убранством, а особенной атмосферой, которую удалось создать этой семье.

Все дело в том, что у Ирины и Александра Ивановых большая дружная семья, в которой девять любимых детей.

- Родные и друзья частенько говорят, что приходят к нам погреться душой, - рассказывает Ирина. - А мы, если честно, и не представляем, как можно жить по-другому.

Семья стала расти почти семь лет назад, когда в доме помимо двух родных сыновей Анатолия и Никиты, появился приемный мальчуган Сережа. Поначалу он был тихий, скромный, практически не улыбался. Постепенно Сережа привык к новой жизни, стал называть Ирину и Александра мамой и папой, научился радоваться и улыбаться. После Сергея из Детского дома в семью забрали симпатичную 14-летнюю Светлану, а затем малышку Марусю, к которой домочадцы моментально привязались и уже не представляли, как жили без нее раньше. Получилось,что и этот ребенок в семье не последний.

- Через какое-то время мы решились еще на одну девочку, у которой было нерадостное дество, и взяли из приюта Анечку. На этом, подумали все, остановимся, но, совершенно случайно, узнали о судьбе еще троих детей - Насти, Леши и Сергуньки. Сердце не выдержало, когда выяснилось, что первые приемные родители не справились с воспитанием, и после санатория, где они отдыхали, ребята должны были возвратиться в детский дом, - вспоминает многодетная мама.- Мы с мужем как представили, сколько предстоит им пережить, сразу согласились, не раздумывая взять их к себе. Несмотря ни на что, мы как-то быстро привыкли друг к другу. Постепенно же впускаешь человека в свою душу.

Незаметно в постоянных заботах и хлопотах прошло несколько лет. Конечно, не все так просто и гладко было в жизни приемной семьи. Проблем с детьми, хоть отбавляй: болезни, капризы, непослушания. У каждого свой характер свои взгляды, но Ирина и Александр смогли отогреть и растопить сердца детдомовских детей.

Теперь супруги не представляют себя без них.

- Как же иначе, они же радость в дом приносят, - с нежностью говорит Ирина.

Дети стали для родителей настоящей гордостью.Первый сын Анатолий уже выпорхнул из родительского гнезда, у него теперь своя семья. Второй- Никита с золотой медалью окончил лицей и учится в Челябинске, в ЮУрГУ. Старшая из приемных детей Светлана получает образование в медицинской академии. Но, а младшие детки еще учатся в школе и с радостью после уроков бегут домой, где тепло и уютно, где их любят и всегда ждут мама и папа.

За деток родителям краснеть не приходится, они хорошо учатся, кто спортом увлекается, кто музыкой, даже песни записывают и в Интернет выкладывают, а уж рисовать любят все. В одной из комнат даже картинную галерею устроили.

Секрет семейного счастья Ивановых - все делать вместе. Поэтому ни о каких размолвках и ссорах и речи быть не может. А еще в большой и дружной семье ценят друг друга и уважают. У каждого свои обязанности - накормить животных, или помочь по дому. Никаких капризов и обид - на них просто нет времени. Ведь лучше поиграть или посмотреть мультики, и не забыть сделать уроки, чтобы не расстраивать родителей.

Спрашиваю, как государство помогает многодетной семье? Ирина отвечает: все, выплаты, которые предусмотрены на содержания приемной семьи, получают в полном объеме и без задержек. Больше, пожалуй, ничем. Вот, к примеру, задумали Ивановы перестроить дом, чтобы у каждого из детей была своя уютная комната, чтобы росли в комфорте и со всеми удобствами. Написали письмо президенту с просьбой о помощи. Но ответ был получен уже от местных властей: когда дети вырастут, им по закону полагается отдельное жилье. Пришлось рассчитывать только на свои силы и средства. Пока не до конца, но все же ремонт сделали, второй этаж достроили. Благо, Александр - фермер, да Ирина еще успевает, помимо хозяйственных дел, в школе преподавать.

Давно мечтают Ивановы о собственном микроавтобусе, чтобы всем вместе выезжать летом на природу, детей на занятия в город школу искусств и спортивные секции отвозить, да мало ли хлопот и дел у большой семьи. Очень жаль, но пока их мечта остается несбыточной.

Комментарии
Комментариев пока нет