Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Куда из Челябинска переедет военный аэродром?

08.02.2013
Командование Центрального военного округа и власти Челябинской области продолжают искать варианты передислокации Шагольской гвардейской авиабазы.

Командование Центрального военного округа и власти Челябинской области продолжают искать варианты передислокации Шагольской гвардейской авиабазы.

Военные летчики оказались в архисложном положении: на них давят региональные чиновники, недовольные шумом от бомбардировщиков Су-24, суды выносят решение о запрете полетов, а старые самолеты разваливаются прямо в воздухе - в 2012-м потерпели крушение сразу две шагольские «сушки».

До недавнего времени существовало два варианта перебазирования части: аэродром Баландино под Челябинском и аэродром Упрун, расположенный между Южноуральском и Троицком. Совсем недавно и там, и там прошли выездные совещания с участием представителей ЦВО и областного правительства. За комментариями мы обратились к заместителю командира авиабазы Александру Шкребтию.

- Упрун в его нынешнем состоянии не готов принять наши бомбардировщики, - завил офицер в телефонном разговоре. - Капремонт взлетной полосы там не проводился лет 35. А в округе полностью отсутствует социальная инфраструктура - жилье, школы, детсады… Что касается аэродрома Баландино, то мы выяснили: земля под ним частная. Вы представляете себе ситуацию, когда боевая часть дислоцируется на частной территории?

Александр Андреевич, в Шаголе возрождается штурманское училище. Смогут ли курсанты и военные летчики поделить одно небо?

- Небо большое, нам в нем не тесно. Это нормальная практика, когда на одном аэродроме базируется и боевая, и учебная части, для курсантов это даже полезно. И вот что я еще хочу сказать. Те, кто сейчас принимают решение о непригодности шагольского летного поля, оказывают плохую услугу училищу. Если аэродром негоден для Су-24, то как с него будут подниматься учебные «тушки»?

-

Между тем непростой выбор предстоит сделать и областным чиновникам. Авиабаза первого разряда - очень крупный налогоплательщик и его очень хочется сохранить для региона. Особенно, на фоне слухов, что свой аэродром для наших гвардейцев готовы предоставить власти Омской области. Правда, до сих пор вне поле зрения участников совещаний оставался крупный аэродром близ Магнитогорска. Он носит статус международного, но почти не загружен (в сутки - один-два рейса в Москву и Екатеринбург). От него до города - десять минут езды. Правда, расположен аэродром не на территории Челябинской области, он построен на землях Абзелиловского района Башкортостана.

Комментарии
можно подумать в джиде инфраструктура существовала! Там до сих пор инвайт в киосках продается!!!!!!!!!
дарья
08.02.2013 16:00:40