Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все больше жителей Южного Урала выбирают домашнее обучение

11.02.2013
Новый закон об образовании, что вступает в силу с 1 сентября 2013 года, рождает волну родительского протеста. На днях в стране появилась новая организация «Всероссийское родительское сопротивление». Мам и пап не устраивает качество образования в школах. И поэтому они выбирают семейное образование.

Новый закон об образовании, что вступает в силу с 1 сентября 2013 года, рождает волну родительского протеста. На днях в стране появилась новая организация «Всероссийское родительское сопротивление». Мам и пап не устраивает качество образования в школах. И поэтому они выбирают семейное образование.

Популярно ли оно в нашей области? В этом году 26 южноуральских семей перешли на эту форму обучения ребенка. А пять лет назад в Челябинске было первое обращение по поводу оформления ученика на семейное образование. Что не устраивает родителей?

- Новые образовательные стандарты, - говорит Татьяна Кошелева, председатель Челябинского губернского родительского комитета. - Родителям не нравится, что литературу теперь будут изучать одновременно с русским языком, что из программы выбросили Николая Лескова, Алексея Толстого и многих других.

По словам Татьяны Ивановны, чувства верующих (а таких семей на Южном Урале все больше) оскорбляет насильственное секс-просвещение детей в школах. Например, в челябинской гимназии № 23 семиклассникам (где учатся девочки 12-13 лет) раздали брошюру. В ней есть такая рекомендация: всегда в своей сумочке носи контрапцептивы на случай незапланированной поездки или вечеринки.

- Учебники с каждым годом все хуже, - продолжает Татьяна Ивановна. - Сегодня многие ищут старые советские книги, которые стали раритетами. И возвращаются к ним.

Что такое семейное образование? Это когда родители сами обучают своих детей у себя дома. И, судя по первому опыту, делают это весьма успешно. Впрочем, об этом же свидетельствует и мировой опыт. Результаты исследований, полученные в США, показывают, что академическая успеваемость детей, получающих образование дома, намного выше, чем у детей из обычной школы. Семейное образование получили в свое время такие известные личности в истории, как английская королева Елизавета II, великий русский поэт Михаил Лермонтов, академик Андрей Сахаров и многие другие.

Как перейти на семейное образование? Родители пишут заявление на имя руководителя районного управления образования по месту жительства. Некоторые из них, как, например, в Чебаркульском городском округе, заключают договоры, которые предусматривают помощь родителям. Другие образовательные учреждения делают это по своему желанию. Компенсация за обучения ребенка в этом случае не предусмотрена. Но, несмотря на это, около 100 тысяч семей в России ежегодно отказываются от помощи школьных учителей. И этот процесс только ускоряется.

Комментарии
Комментариев пока нет