Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чебаркульцы выступают против уплотнительной застройки в центре города

12.02.2013
Но на публичных слушаниях за возведение многоэтажного дома и торгово-развлекательного комплекса проголосовало большинство

Но на публичных слушаниях за возведение многоэтажного дома и торгово-развлекательного комплекса проголосовало большинство.

Речь идет об объектах, которые власти планируют построить в районе Центра детского творчества, домов № 17 на улице Мира и № 5 на улице 9 Мая. Руководители строительных компаний переработали проекты с учетом замечаний, высказанных на сентябрьских слушаниях, и сумели убедить жителей окрестных домов, что условия их проживания и отдыха не ухудшатся.

Напомним, что чебаркульцы просили не «превращать в ад» тихий уголок со сквером, где отдыхают дети и взрослые. Высотка и торговый центр, по их мнению, затенят соседние квартиры, а оживленная трасса под окнами будет «кормить» жильцов выхлопными газами и создаст опасность для детей, идущих в школы и детский сад. Ранее 270 противников направили свои претензии в администрацию и прокуратуру.

Обновленный проект многоэтажного жилого дома презентовал руководитель миасской компании ЗАО «Уралавтострой» Валихан Тургумбаев. Застройщик привел сильные аргументы: здание уменьшится до четырех подъездов (со 180 квартир до 144), освещенность соседней пятиэтажки не нарушится, так как нормы инсоляции перекрыты вдвое. В районе застройки будут обновлены все инженерные коммуникации, что только улучшит ситуацию с водой, отоплением и электричеством во всех близлежащих домах.

Компания обязалась полностью благоустроить микрорайон: озеленить, построить детскую площадку, зону отдыха для взрослых, реконструировать спортивную площадку. Кроме того, «Уралавтострой» оставит администрации города (для молодых специалистов) 20 квартир по стоимости на 30 процентов ниже рыночной, а на первом этаже планирует разместить детский сад.

Несмотря на привлекательность проекта, обсуждение получилось жарким. Оно чуть не сорвалось из-за требования отдельных участников «вывести из зала нагнанных из Миасса студентов». После громкой перепалки группа чебаркульцев предложила присутствующим организовать митинг протеста и покинула зал. За высотку подняли руки 126 человек, против - 84.

Проект торгово-развлекательного комплекса, также подкорректированный, представил застройщик Александр Пшедницкий. Против ненужного соседства яростно выступали жители аварийного дома № 17 на улице Мира: трещина пробежала по корпусу сверху донизу, люди опасаются, что строительные работы ухудшат состояние здания, и потребовали сначала обследовать дом. Александр Пшедницкий заверил, что дом обследован с привлечением специалистов из Челябинска и Миасса и перед строительством будет выполнен проект укрепления фундамента.

На период возведения здания компания заключит договор по страхованию жителей дома на 20-30 миллионов рублей. Чтобы увеличить расстояние до аварийного дома, застройщики укоротят комплекс в ширину на 5 метров. Еще одну угрозу чебаркульцы увидели в парковке за зданием администрации, которую заполонят еще и автомобили посетителей торгового центра. А ведь площадка из окон видна, из-за выхлопов и шума форточки не откроешь.

Александр Пшедницкий пояснил, что график работы и специфика комплекса (торговать продуктами не планируют) не предполагает большого скопления людей, так что проблем возникнуть не должно. За строительство проголосовали 93 человека, против - 66. Как сообщили нашему корреспонденту в администрации, списки зарегистрированных участников слушаний были перепроверены: в них оказалось всего восемь миасцев.

Комментарии
Комментариев пока нет