Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Признание в любви

26.11.2003
Первый том новой книжной серии "Педагогические вершины" посвящен нашему земляку - Владимиру Караковскому

Книга вышла в Москве в издательско-книготорговом доме "Логос". И как нельзя кстати. В жизни Владимира Абрамовича произошло знаменательное событие. Президент В. Путин наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством".

Первый том новой книжной серии "Педагогические вершины" посвящен нашему земляку - Владимиру Караковскому

Книга вышла в Москве в издательско-книготорговом доме "Логос". И как нельзя кстати. В жизни Владимира Абрамовича произошло знаменательное событие. Президент В. Путин наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством". Поэтому книгу можно считать подарком в связи с получением высокой правительственной награды.

Книга озаглавлена "Владимир Караковский". Но, учитывая содержание, для нее больше бы подошло название "Признание в любви". Ученики, коллеги, друзья с большой искренностью и восторженностью говорят о человеке, который оставил заметный след в их жизни. И по-другому быть не могло. Про Владимира Абрамовича можно написать целый роман, начиная с момента его рождения, когда русская женщина, умирая, отдала своего сына еврейской семье. Далее - арест приемных родителей, расстрел отца, детский дом и воссоединение с матерью, преодолевшей тысячи километров в поисках осиротевшего (во второй раз) ребенка. Владимир Абрамович отмечен не только необыкновенной судьбой, но и талантом педагога. Это яркая личность, незаурядный человек, создавший два огромных радостных мира: в школе N 1 Челябинска и в школе N 825 Москвы. Атмосферу этих миров замечательно передают документальные фотографии, которые щедро иллюстрируют книгу о народном учителе СССР, лауреате премии Президента РФ, докторе педагогических наук, профессоре, члене-корреспонденте Российской академии образования Владимире Караковском.

В связи с выходом книги в Челябинске в школе N 1, известной в народе как "школа Караковского", состоялась встреча друзей и коллег Владимира Абрамовича.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет