Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как вести себя людям во время метеоритного дождя

15.02.2013
Произошедшая в небе вспышка очень напоминала атмосферный ядерный взрыв

Произошедшая в небе вспышка очень напоминала атмосферный ядерный взрыв.

Некоторые очевидцы почувствовали, как нагревается их одежда. Такое бывает от мощного светового излучения и при воздействии радиации. Но как рассказал нашему корреспонденту профессор Челябинского государственного университета Олег Авилов, опасаться радиации не приходится. Его супруга работает рентгенологом в одной из больниц города. Она с коллегами уже проверила - рентгеновские пленки не засветились. Если бы уровень радиации был повышенным, то пленки бы засветились.

В первые минуты после инцидента маршрутные такси города оказались переполнены студентами, школьниками и служащими. Людей отпустили домой, так как многие офисные здания и учебные корпуса пострадали. От некоторых водителей маршрутных такси пахло спиртным. Горячительные напитки также можно было наблюдать в руках студентов, школьников, взрослых. На улицах количество полицейских было больше обычного.

- Жителям советую в панику не впадать. Поскольку выбиты стекла, нужно принять меры по утеплению пострадавших помещений. Это надо делать срочно, - комментирует Олег Авилов. - Тем, кто проживает в пострадавших квартирах также надо написать заявление в ЖЭК. Дело в том, что падение метеорита - это вариант чрезвычайной ситуации. Пусть власти компенсируют людям вставку стекол, чтобы это не за счет граждан происходило. Очевидно, что запасы консервов и воды и не помешают. Если вечером будет повторение метеоритного дождя, то безопаснее будет не на улице, а в укрытии. Дом в принципе - укрытие. Стекла можно оклеить скотчем. Это помогает выдержать взрывную волну. Нужны одеяла, брезент, фанера - чем заделывать дыры.

Комментарии
Комментариев пока нет