Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Женщина за рулем - хуже снегопада?

26.11.2003
ГИБДД области создает роту оперативного реагирования

В управлении ГИБДД Челябинской области вчера прошла очередная встреча с журналистами. В. Воробьев, заместитель начальника, рассказал, какова сегодня ситуация с обеспечением контроля за безопасностью дорожного движения.

Главная и извечная тема - аварийность на дорогах. За десять месяцев текущего года в Российской Федерации в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 29 тысяч человек, 202 тысячи получили ранения.

ГИБДД области создает роту оперативного реагирования

В управлении ГИБДД Челябинской области вчера прошла очередная встреча с журналистами. В. Воробьев, заместитель начальника, рассказал, какова сегодня ситуация с обеспечением контроля за безопасностью дорожного движения.

Главная и извечная тема - аварийность на дорогах. За десять месяцев текущего года в Российской Федерации в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 29 тысяч человек, 202 тысячи получили ранения. А вот в Челябинской области наметилась положительная тенденция: в ноябре аварийность на дорогах снизилась, а количество погибших в дорожных авариях сократилось на 21 процент. За последний месяц сократился и детский травматизм.

Укрепляется материально-техническая база ГИБДД. Появляются необходимые средства контроля за дорожным движением: автомобили, скоростемеры, компьютеры, видеокамеры, фотоаппараты. Применение видеокамер на дорогах области показало их эффективность. Прекратились бесплодные споры с водителями-нарушителями, поскольку очевидность их проступков фиксируется на видеопленку. Широко используется телефон доверия, граждане все чаще звонят по номеру 52-85-12, высказывают свои пожелания.

Сейчас в ГИБДД усиленно формируется рота оперативного реагирования. Это будет своего рода резерв управления госавтоинспекции. Ее задача - экстренно выезжать в те города и районы, где сложилась напряженная обстановка на дорогах. Подразделение комплектуется из молодых людей, которые служили в армии или работали в органах милиции и имеют среднее специальное образование. Желающие служить в этой роте могут обратиться по телефону 51-03-46.

О проблемах. Первые же снегопады обнаружили неготовность к ним дорожных и коммунальных организаций. Начало зимнего сезона характерно тем, что детишки по недогляду взрослых строят ледяные горки возле трасс. В Кусинском районе угодил под машину, получив травму, такой вот маленький "экстремал".

Отдельная тема - дамы за рулем. Чаще всего они и в автошколах учатся добросовестно, и дисциплинированно водят автомобили. Но последние данные вызывают тревогу: некоторые автоледи ведут себя на дорогах агрессивно, и число аварий по их вине увеличилось.

Серьезное внимание будет уделяться водителям обоего пола, которые нарушают правила проезда пешеходных переходов. Особенно это относится к тем участкам, где зона для пеших граждан обозначена "зеброй". Пешеход должен чувствовать себя там в безопасности, но иные автомобилисты не считают нужным даже притормозить. Такое отношение со стороны водителей, в том числе пассажирского транспорта, а особенно маршрутных такси, будет пресекаться, чему помогут и оперативные видеосъемки.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет