Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нынешняя зарплата учителей и врачей - угроза национальной безопасности

26.11.2003
Сегодня наши законы похожи на паутину, сквозь которую крупные мухи пролетают, а мелкие в ней застревают, считает кандидат в депутаты Государственной Думы по Калининскому избирательному округу N 183 Сергей ДАВЫДОВ

В американском конгрессе 90 процентов юристов. В нашем парламенте специалистов в области права - три процента. Вывод совершенно очевиден: всем нам известно, что происходит, когда пироги начинает печь сапожник. Кто сегодня занимает места в нашем парламенте? Олигархи, которые всеми силами стараются прорваться к власти, дабы получить возможность защищать свой бизнес. Люди, совершенно далекие от правоведения и не старающиеся постичь хотя бы его азы.

Сегодня наши законы похожи на паутину, сквозь которую крупные мухи пролетают, а мелкие в ней застревают, считает кандидат в депутаты Государственной Думы по Калининскому избирательному округу N 183 Сергей ДАВЫДОВ

В американском конгрессе 90 процентов юристов. В нашем парламенте специалистов в области права - три процента. Вывод совершенно очевиден: всем нам известно, что происходит, когда пироги начинает печь сапожник. Кто сегодня занимает места в нашем парламенте? Олигархи, которые всеми силами стараются прорваться к власти, дабы получить возможность защищать свой бизнес. Люди, совершенно далекие от правоведения и не старающиеся постичь хотя бы его азы. А мы получаем соответствующие законы: хромые и убогие, а значит, такое житье-бытье, когда не знаешь, куда бежать в поисках правды.

Однако время перемен не за горами. Сегодня служители закона активно идут в политику. О том, почему это необходимо на нынешнем этапе, рассказывает кандидат в депутаты Государственной Думы, руководитель общественной организации "Гражданская позиция" Сергей Давыдов.

-- Есть такое известное изречение: "Если не хочешь идти в политику, она сама к тебе придет". Сказано абсолютно точно: ведь каждый шаг нашей повседневной, будничной жизни определен законами, которые принимают наши политики. И сегодня мы, наконец, начали понимать, что работать над законами, от которых зависят порядок и уровень жизни людей, должны профессионалы. Если грамотные люди не будут участвовать в политике, мы никогда не достигнем благосостояния.

-- Какие основные недостатки вы как профессионал сегодня видите в нашем законодательстве?

-- Первая и самая главная проблема в том, что у нас нет независимой юстиции. Основные должности занимают предсказуемые, послушные люди, которые не будут "лезть, куда не следует". Именно поэтому сегодня наши законы похожи на паутину, сквозь которую крупные мухи пролетают, а мелкие в ней застревают. Закон о борьбе с коррупцией наши депутаты не могут принять вот уже восемь лет. Возникает вопрос: в чем причина такой отсрочки? Может быть в том, что этот закон мог бы быть применим к самим парламентариям? Зато в коррупции обвиняют тех, кто в этом меньше всего повинен: врачей, учителей, милиционеров уровня сержанта и лейтенанта. Это у нас называется "активной борьбой с коррупцией".

А Уголовно-процессуальный кодекс? То, в каком состоянии его приняли, - это уже преступление. Он требует серьезных, коренных изменений.

-- Сергей Викторович, над чем в первую очередь вы намерены работать в Госдуме после вашей победы на выборах?

-- Я убежден, что бюджет России рухнул по причине того, что национальное достояние сегодня используется в личных интересах небольшой группы людей. Многие рассуждают так: "Да, конечно, это незаконно, но ведь все вроде утряслось:" Я в корне с этим не согласен. В первую очередь надо разобраться с нефтяными и газовыми олигархами. Наши деды и отцы вложили массу усилий в разработку месторождений, в строительство нефте- и газопроводов, а теперь всем этим владеют отдельные "большие люди". Справедливость должна быть восстановлена. Вернем стране нефть и газ - получим возможность для решения социальных проблем. Ведь то, что сейчас происходит в этой сфере, просто преступно. Необходимы реформы в сфере здравоохранения и образования. Нынешняя зарплата учителей и врачей создает угрозу национальной безопасности: без поддержки этих сфер у нас нет будущего. Нация сегодня вымирает, потому что рождаемость не стимулируется. Огромное поле для деятельности в округе, в своем городе. Непро-зрачность бюджета, недоступность жилья, проблемы ЖКХ, застройки дворов, вопросы переведения общежитий в статус жилых домов - со всем этим жители нашего города сталкиваются каждый день. Решение этих вопросов лежит в юридической плоскости. И они приходят за помощью к нам, в "Гражданскую позицию". Мы решаем эти вопросы, и я уверен, сумеем решать впредь. Но статус депутата дает больше полномочий для эффективной деятельности и получения более быстрого и качественного результата.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты ГД РФ Давыдова С.В.

Комментарии
Комментариев пока нет