Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка курьером мобильных телефонов - смотри варианты на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский ветеринар Карен Даллакян встретился со своим бывшим пациентом Жориком

19.02.2013
Известный челябинский ветеринарный врач, президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян встретился в Хабаровске со своим бывшим питомцем, тигром Жориком. Полосатый пациент узнал своего спасителя.

Известный челябинский ветеринарный врач, президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян встретился в Хабаровске со своим бывшим питомцем, тигром Жориком. Полосатый пациент узнал своего спасителя.

В свое время история спасения тигренка Жорика, чуть не погибшего в одном из передвижных зоопарков, стала едва ли не самой животрепещущей темой для южноуральских СМИ. А потом в дело вмешался Президент РФ, с помощью которого тигренок перебрался на историческую родину. Жорик стал знаменитым на всю страну.

Именно поэтому визит к Жорику его спасителя вызвал всеобщий интерес. Карен Даллакян прибыл в хабаровский центр реабилитации диких животных «Утес» 17 февраля. Дата встречи зоозащитника с бывшим питомцем совпала со Всемирным днем спонтанного проявления доброты. Что символично, ведь операцию по спасению Жорика никто не планировал, это действительно стало спонтанным проявлением доброты очень многих людей, в числе которых и богатые бизнесмены, и нищие пенсионеры, и многие другие люди, объединившиеся, чтобы помочь зверю выжить. Их опыт показал, что когда люди объединяются, у них все получается.

Отправляясь в дорогу, Карен взял с собой целый чемодан подарков: сувенирные часы, тарелки, майки с «тигриной» символикой. Челябинка Ольга Соболева подарила ему свою картину, на которой зоозащитник изображен вместе с тигренком Жориком и леопардом Гариком. Кроме того, ветеринар привез табличку с описанием истории спасения Жорика, чтобы установить на его вольере.

Даллакян вернется в Челябинск через неделю (путь в Хабаровск долгий), но в Интернете уже выложен ролик, который запечатлел встречу зоозащитника со своим подопечным. Вот Карен идет к вольеру и говорит в камеру, как он волнуется, как у него «внутри все сжимается». Шаг, еще шаг… Вот он приникает лицом к металлической сетке, и огромный тигр, в котором уже трудно узнать заморыша Жорика, бросается к вольеру с другой стороны и трется о его руки, издавая нежное пофыркивание. Узнал!

Собираясь в Хабаровск на встречу с бывшим питомцем, Даллакян обещал всем друзьям Жорика поцеловать его в нос. Честно говоря, я думала, для красного словца, все-таки тигр- не котенок. Но задача оказалась осуществимой: камера запечатлела, как тигриный «папа» бесстрашно поцеловал своего воспитанника прямо в нос, и тот нисколько не возражал.

Но, конечно, не только для этого Даллакян приезжал в центр реабилитации диких животных «Утес» близ поселка Кутузовка. Главная цель поездки - узнать, как чувствует себя животное, в спасение которого южноуральцы вложили столько сил и душевной доброты.

Результаты осмотра обнадеживают: у Жорика хороший аппетит, он нормально перенес сильные морозы, рана на морде пока не слишком страдает от таежного гнуса, который появляется в этих местах в теплый период. Даллакян не теряет надежды вернуть Жорику его настоящий природный образ. Сейчас череп животного уже не растет, и, по мнению ветеринара, через полгода ему можно сделать еще одну операцию.

- Я очень рад встрече с Жориком, хотя уже как-то неловко называть его детским именем, - делится своими эмоциями Карен. - Он стал взрослым, ему ищут невесту, и, наверное, кому-то уже хочется называть его Георгием или как-то еще - посолиднее. Но в наших сердцах он навсегда останется Жориком…

Комментарии
Комментариев пока нет