Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для детей проведут тесты на курение

20.02.2013
Каждого российского школьника, начиная с 10 лет, ожидает ежегодный тест на курение. Его вводит Минздрав РФ в рамках всеобщей диспансеризации. И выделяет на эти цели 35 миллиардов рублей.

Каждого российского школьника, начиная с 10 лет, ожидает ежегодный тест на курение. Его вводит Минздрав РФ в рамках всеобщей диспансеризации. И выделяет на эти цели 35 миллиардов рублей.

На эти деньги можно было бы построить, к примеру, семь федеральных центров сердечно-сосудистой хирургии как минимум (один из них недавно открылся в Челябинске) или 140 физкультурно-оздоровительных центров с бассейнами, спортивными залами и тренажерами (в чем можно убедиться путем нехитрых арифметических подсчетов). А значит, оздоровить и приобщить к спорту массу детей. Но Минздрав России счел необходимым потратить миллиарды на профилактические осмотры, отличительной особенностью которых будет современная техника.

- Речь идет об аппаратах, которые определяют содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе. С их помощью можно узнать, курит ли ребенок и как много, - комментирует нововведение специалист-консультант по медтехнике Вадим Сунозов.

Много ли в Челябинской области таких аппаратов?

- Крайне мало и используются они редко, - говорит главный нарколог области Борис Изаровский.

Переписать всех курильщиков, по мнению Бориса Васильевича, не проблема. И для этого необязательно использовать современную технику. Ведь родители и учителя и без нее знают, кто из детей балуется сигаретами. Главное, что с этим делать дальше?

- Курение подростков не столько наркологическая, сколько психологическая проблема, - говорит Борис Изаровский. - У детей нет потребности в никотине. Затягиваясь первой сигаретой, ребенок, как правило, утверждает себя в своей среде, подражает героям телеэкрана и книг.

Что нужно сделать, чтобы отучить ребенка от сигареты? Тут по мнению нарколога области, требуется помощь психотерапевта, работа с семьей. К сожалению, даже совместные усилия не всегда приводят к успеху. Но выявлять малолетних курильщиков, конечно, нужно, считает Борис Изаровский. Ведь они составляют группу риска, из которой потом появляются наркоманы.

По мнению Станислава Загородникова, отца троих детей, чиновниками движут вовсе не благие намерения.

- По-моему, это очередной распил бюджетных денег, - говорит Станислав Анатольевич. - Где же были эти чиновники, когда на страну шла табачная атака? Еще в начале 90-х он прочитал в журнале «Инженер» о психотропной обработке россиян. Психотропными веществами был насыщен табак из-за границы. И на пачке с сигаретами стояла такая надпись: «Для продажи только в России и странах СНГ».

Станислав Загородников считает, что начинать надо не с тестов, а с оздоровления и укрепления семьи, ее института.

Комментарии
Комментариев пока нет