Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как монетизировать славу?

21.02.2013
Таким вопросом задался глава города Чебаркуля Андрей Орлов, да столь крепко, что адресовал его всем читателям ЖЖ

Таким вопросом задался глава города Чебаркуля Андрей Орлов, да столь крепко, что адресовал его всем читателям ЖЖ. ().

Естественно, не свою славу, а ту, что свалилась на курортный город прямо с неба в виде метеорита. Градоначальник прямо написал: «Жду идеи. Тут в последнее время участились звонки от друзей, знакомых и малознакомых, и суть их в общем-то сводится к одному - ну и повезло вам, ребята. Небольшой сорокатысячный городок вдруг оказался в центре мирового события, попал на первые полосы мировой и российской прессы. Теперь бы только это счастье не прощелкать и все правильно сделать. А вот что сделать - не говорят, - сетует Андрей Орлов.

«Понятно, что метеорит, который, возможно, назовут Чебаркуль и который покоится пока на дне одноименного озера, останется событием надолго: при любом упоминании астероидной опасности нас будут склонять как живой пример. Думаю, в связи с этим у города появился определенный шанс не только войти в путеводители по интересным местам России, но и как-то покреативить, и что там греха таить, заработать. Может, у кого и найдутся идейки, как монетизировать славу временно прописавшегося у нас небесного гостя? А может кто захочет инвестировать в новую астероидную инфраструктуру... Ну так как, есть идеи? За самую лучшую готов презентовать кусочек метеорита».

Чтобы авторам идеи было легче определиться в своих желаниях и не поддаться соблазну занизить цену славы, глава уточняет диспозицию: «Метеорит упал в озеро, примерно в двух километрах от городского пляжа. Ближайший к месту падения берег принадлежит гослесфонду. В окрестностях города есть десяток санаториев, гости которых могли бы вывозится на экскурсию к месту падения. Кстати, озеро является единственным источником водоснабжения города, что накладывает определенные ограничения».

Отдавая дань методу наглядности (лучше увидеть, чем услышать), Андрей Орлов приложил к обращению эксклюзивное видео своих попыток найти метеорит на 11-метровой глубине, точнее, приготовления к погружению (остальное, видимо, не уместилось). Кстати, идеи уже поступают: продавать воду из озера, наладить выпуск водки «Метеорит», веб-камер под брендом «Хрен пролетишь незамеченным», создать астрономический лагерь, туркомплекс с музеем метеоритов. Шутки-шутками, но говорят, что к местным туроператорам уже обращаются иностранцы с просьбой организовать экскурсии к озеру Чебаркуль. Наибольший интерес, якобы, проявляют японцы.

Пока одни пытаются коммерциализировать ту самую славу, специалисты Уральского Федерального университета продолжают поиск более крупных кусков метеорита. Как сообщили корреспонденту «Челябинского рабочего» в УрФУ, в ближайшие выходные состоится третья по счету экспедиция научных сотрудников. В ходе двух предыдущих экспедиций ученые обследовали окрестности озера, Травниковского и Тимирязевского сельских поселений.

Поскольку метеорит, по мнению научных сотрудников, рассыпался на большой территории (примерно 100 километров по длине и 5-10 километров по ширине), работы еще много. Что ж, будем ждать новых находок и... идей.

Комментарии
bq. "В нашем городе Зареченске есть 2 достопримечательности: первая - это дуб, в тени которого отдыхал Пушкин А.С. и статуя античного героя Геракла"

Чего мелочиться с нашими-то масштабами явления! Не только Чебаркуль, а вся область, но в первую очередь красавец Челябинск, гордо раскинувшийся на берегах несущей свои чистейшие воды реки Миасс, могут законно претендовать на звание города ЗАКАТИВШЕЙСЯ ЗВЕЗДЫ или ОЗАРЕННОГО ЛУЧАМИ ЕДРА МЕТЕОРИТА.
Примеры есть
21.02.2013 04:43:32
В Челябинске постралдали более тысячи человек, нанесён ущерб в миллиард, а метеорит вдруг, по мнению Орлова, должны назвать Чебаркульским. С чего ради? Из -за трёхграммовых осколков и проруби, для моржей?
Жирно не будет?
Дмтирий
21.02.2013 13:28:43
Может кому будет интересно....
Открыт официальный сайт "Чебаркульский метеорит"
адрес сайта: http://chebarkul-meteorite.net
chebark
24.02.2013 17:05:55