Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка квартир дешево, полное описание.
Цена на горячее капсульное наращивание волос на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кому вы доверите свою пенсию?

27.11.2003

Так называемые "письма счастья" из Пенсионного фонда получили еще не все южноуральцы. Поэтому некоторым до сих пор неведомо, что до 31 декабря нынешнего года они должны сделать выбор в пользу одной из множества частных  управляющих компаний, которая начнет распоряжаться накопительной частью их пенсий. Впрочем, будущие пенсионеры могут отдать эти средства и государству в лице Внешэкономбанка. Это произойдет "по умолчанию", если до нового года будущий пенсионер не оформит свои отношения с частником. При этом надо учитывать, что доходность государственных ценных бумаг, в которых Внешэкономбанк будет хранить вклады, на сегодняшний день ниже уровня инфляции.

Так называемые "письма счастья" из Пенсионного фонда получили еще не все южноуральцы. Поэтому некоторым до сих пор неведомо, что до 31 декабря нынешнего года они должны сделать выбор в пользу одной из множества частных управляющих компаний, которая начнет распоряжаться накопительной частью их пенсий. Впрочем, будущие пенсионеры могут отдать эти средства и государству в лице Внешэкономбанка. Это произойдет "по умолчанию", если до нового года будущий пенсионер не оформит свои отношения с частником. При этом надо учитывать, что доходность государственных ценных бумаг, в которых Внешэкономбанк будет хранить вклады, на сегодняшний день ниже уровня инфляции. "Челябинский рабочий" поинтересовался у нескольких жителей областного центра, кому они отдадут или уже отдали свое предпочтение.

Заместитель начальника главного управления материальных ресурсов области Сергей Сушков:

-- Я государственный служащий, поэтому выбираю государство. Оно надежнее любой частной управляющей компании. Пусть в будущем я даже потеряю какую-то часть доходов.

Руководитель общественной организации "Правосознание" Алексей Севостьянов:

-- Я пока не определился с управляющей компанией, хотя "письмо счастья" получил. Признаюсь, меня оно порадовало. Размер моей пенсии превысил две тысячи рублей. Просто пока нет времени на то, чтобы заключить соглашение с какой-нибудь управляющей компанией. Посмотрю, как поступят мои друзья и знакомые, и, возможно, последую их примеру.

Депутат Челябинской городской Думы, генеральный директор Челябинского городского молочного комбината Дмитрий Еремин:

-- Я решил немного подождать и пока доверить накопительную часть своей пенсии государству. Через год-другой станет ясно, какие управляющие компании работают более эффективно, и тогда я сделаю свой выбор.

Корреспондент программы "Челябинское ВРЕМЕЧКО" Ольга Погорелова:

-- Письмо из Пенсионного фонда с просьбой определиться с управляющей компанией пришло ко мне домой 14 октября. А сделать выбор, как там было написано, предстояло до 15 октября. Потом я выяснила, что на самом деле окончательный срок 31 декабря. Вот так поставлена у нас разъяснительная работа с населением. И все же после некоторого раздумья я решила оставить накопительную часть пенсии у государства. Как ни странно, у меня сохранилось к нему доверие.

Заместитель директора челябинской фирмы "Запчасти и материалы" Андрей Ищенко:

-- Пенсионное уведомление получил, посмеялся и выбросил. Какая разница, кому отдавать два процента своих пенсионных накоплений - государству или частникам? Ведь и там, и там обманут. Пусть "по умолчанию" достанутся Пенсионному фонду. На спокойную старость постараюсь заработать и отложить сам.

Подготовили Сергей КРАПИВИН, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет