Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы высказались, нужно ли рассказывать о проблемах в коллективе

01.03.2013
Публичный рассказ о проблемах в коллективе - нарушение корпоративной этики. Правда, когда дело касается сфер общественно значимых (медицины, образования, управления), подобная этика воспринимается как одна из форм лжи. Всегда ли надо рассказывать всю правду?

Публичный рассказ о проблемах в коллективе - нарушение корпоративной этики. Правда, когда дело касается сфер общественно значимых (медицины, образования, управления), подобная этика воспринимается как одна из форм лжи. Всегда ли надо рассказывать всю правду?

Эльвина Урбанович, учитель:

- В коллективе, как в семье. Проблемы и «выходки» начальства, а также срывы коллег разбираются и обсуждаются внутри. Потому что не каждый знает именно ваши правила и не сможет ни помочь, ни посочувствовать. Однако ситуации бывают разные. В одних предавать конфликт огласке необходимо, в других - просто аморально. Лучше пытаться искать защиту внутри коллектива. Например, если учитель несправедливо занижает оценки вашему ребенку, можно поговорить с директором. Зарплаты у учителей низкие, страх потерять работу высокий. Достаточно внушения от адекватного руководителя, чтобы устранить проблему. Но если и директор самодур, лучше просто найти для ребенка другую школу.

Татьяна Еремеева, директор юридического бюро:

- Обстановка в компании должна быть открытой. Мы, например, в своей юридической практике всегда готовы признать, что в чем-то были не правы. Поэтому своих сотрудников не «прикрываем», а объективно разбираемся в ситуации. Главный принцип - не навреди, не сделай хуже. Что касается отношений внутри корпорации, то принцип «не прыгать выше головы» и решать вопрос, в первую очередь, со своим руководством, конечно, актуален. Но, с другой стороны, нужно понимать, что информация может в любом случае просочиться во вне, и сотрудника признают правым. Поэтому лучше, если преобладает стремление честно и объективно разобраться во всем.

Алексей Табалов, правозащитник:

- Если вопрос касается органов государственной или муниципальной власти, то сор из избы выносить надо, причем принципиально. Потому что, когда власть пытается скрыть ошибки или преступления, это заканчивается плохо и для общества, и для самой власти. Сама власть должна быть заинтересована в самоочищении. Соответственно человек, предавший факт нарушения закона огласке, должен, тем самым, не разрушить, а укрепить собственную репутацию. Так происходит в цивилизованных странах, к коим Россию я пока отнести не могу. У нас, например, за коррупцию или плагиат не садят, а повышают в должности. Институт репутации не работает, потому что власть не чувствует ответственности.

Комментарии
Комментариев пока нет