Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отсуженного годами ждут

29.11.2003
Труженики совхоза "Ключевский" не могут получить многолетнюю задолженность по зарплате даже после решения суда

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! Около двух десятков лет я являюсь вашим постоянным читателем, всегда с интересом и нетерпением жду вашу газету и хочу рассказать о своем. Некогда богатый и сильный экономически наш совхоз "Ключевский" Троицкого района за несколько лет усилиями ежегодно меняющихся директоров стал нерентабельным, многомиллионным должником. Сейчас в хозяйстве не осталось ни скота, ни техники, только около 2000 жителей, которым нет работы в своем хозяйстве. Директора приходили и уходили небедные, а вот зарплату никто не платил рабочим с 1994 года. Давали то мешок муки, то зерноотходы, то сена раз в год.

Труженики совхоза "Ключевский" не могут получить многолетнюю задолженность по зарплате даже после решения суда

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! Около двух десятков лет я являюсь вашим постоянным читателем, всегда с интересом и нетерпением жду вашу газету и хочу рассказать о своем. Некогда богатый и сильный экономически наш совхоз "Ключевский" Троицкого района за несколько лет усилиями ежегодно меняющихся директоров стал нерентабельным, многомиллионным должником. Сейчас в хозяйстве не осталось ни скота, ни техники, только около 2000 жителей, которым нет работы в своем хозяйстве. Директора приходили и уходили небедные, а вот зарплату никто не платил рабочим с 1994 года. Давали то мешок муки, то зерноотходы, то сена раз в год. Зарплата скапливалась годами, и люди стали обращаться в суд. Решение суда всегда было в пользу рабочих, и сначала зарплату выдавали через судебного пристава. Но в последние два года все это прекратилось. Вот и я, работая зоотехником отделения, почти два года назад подал в суд на совхоз за невыплату зарплаты. Исполнить решение суда должен был судебный пристав Александр Викторович Юдин. Но когда бы к нему ни обратился, всегда один и тот же ответ: денег нет.

Так вот мне хотелось бы узнать: есть ли какое-то допустимое время между решением суда и сроком его исполнения? Я ведь не один в хозяйстве в таком положении, еще человек 30-40, которые уже два и более года ждут, когда же судебный пристав А. Юдин будет исполнять решение суда. Обращался я и к начальнику А. Юдина, и в прокуратуру Троицкого района, но никаких сдвигов в решении вопроса нет. Что это за суд, если его решение никто не выполняет? А ведь А. Юдин зарплату получает ежемесячно, и не 450 минимальных рублей. За последние восемь месяцев я заработал с новым директором хозяйства 12 тысяч рублей. За это время директор полностью ликвидировал дойное стадо и молодняк, и я как зоотехник остался без работы. Меня уволили из хозяйства по сокращению штатов, но ни выходного пособия, ни расчета при увольнении мне не выдали. И вот с 20 марта я хожу за директором с одной просьбой - рассчитать меня как положено при увольнении, но кроме трех тонн сена и двух центнеров зерноотходов так ничего и не получил. После откровенной моей беседы с директором я понял, что оставшиеся 9,5 тысячи рублей мне уже никогда не отдадут. В прокуратуре мне сказали, что я могу подать на него в суд, но я ведь за прошлые годы по суду ничего не могу получить. В одном из номеров "Челябинского рабочего" прочитал, что есть такая организация - Госкомтруд, которая занимается вопросами задержки и невыплаты зарплаты директорами предприятий. Вот только как ее найти? Если уж и это не поможет нам получить наши заработанные деньги, то у нас пропадет вся вера и в суд, и в справедливость, и в совесть наших руководителей.

С уважением - ВЕЛИЧКОВ Николай Иванович

с. Ключевка Троицкого района

От редакции. Уважаемый Николай Иванович, государственная инспекция труда области находится в Челябинске, по адресу: 454091, ул. Цвиллинга, 64. Тел. приемной 37-08-32.

Комментарии
Комментариев пока нет