Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Лечебный массаж шеи, актуальная информация здесь.
Заменить корпус айфон 5, лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подопечных "Теплого дома" в Челябинске навестил Константин Хабенский

05.03.2013
Интересно провели 3 марта ребята из детского дома города Южноуральска и детского дома №7 города Челябинска. Их в этот день ждали мастер-классы и встреча с именитым гостем.

Интересно провели 3 марта ребята из детского дома города Южноуральска и детского дома №7 города Челябинска. Их в этот день ждали мастер-классы и встреча с именитым гостем.

В этот день в детский центр «КОВЧЕГ» приехало 27 детей. Проведение сразу двух мастер-классов задача не простая, но выполнимая: ребят разделили на две смешанные команды, чтобы они могли лучше познакомиться друг с другом.

В зале стартовал мастер-класс по художественному декорированию деревянных рамочек под руководством мастеров из художественного салона «Малевич». В начале Татьяна Лобырина и ее помощник Евгений Синица разъяснили технологию изготовления - как правильно раскрасить и состарить рамочку. Ребята очень внимательно выслушали мастера и принялись за работу. Оказалось, такая работа требует старания и большого терпения, ведь декорировать рамочку нужно очень аккуратно этап за этапом. Евгений и Татьяна с чуткостью профессионалов помогали ребятам правильно наносить лак на дерево и сушить его.

Одновременно другая команда на кухне делала суши-роллы с мастерами из компании Ресторан Nasushi. Повара Никита и Дмитрий показали ребятам, как правильно делать суши-роллы. И те с нетерпением сами принялись делать такую популярную в наше время японскую еду. Каждый ребенок смог впервые в своей жизни попробовать сделать свой ролл. Особенно удивила шеф-поваров Дмитрия и Никиту 9-летняя Снежанна из челябинского детского дома, которая оказалась такой ловкой и проворной, что оказалось первой в приготовлении японской еды - не только по количеству, но и по качеству.

Чудесной неожиданностью для ребят стал приезд в детский Центр «КОВЧЕГ» Константина Хабенского - известного актера театра и кино, народного артиста России. Он принял приглашение от председателя Фонда «Теплый дом» Михаила Щапова и приехал перед выступлением к детям-сиротам, посещающим занятия в Центре. Подобные встречи не являются для актера редкостью, так как у него есть детские творческие школы, одна из которых находится в городе Уфе.

Когда ребята услышали знакомый голос в коридорах центра, были просто ошеломлены. Они с трудом верили своим глазам, ведь вот так в живую разве встретишь настоящую «звезду»? Кто-то из ребят сказал: «Я его видел в фильме «Статский советник», он играет там революционера». Константин взял маркер и поставил каждому ребенку свой автограф с добрыми пожеланиями на приготовленной фотографии. Напоследок заслуженный артист РФ поставил отпечаток своей ладони вместе с Алексеем воспитанником детского дома г. Южноуральск, посещающим Школу искусств, в поддержку проекта «Помоги детям» и сфотографировался со всеми участниками вечера на память. Из отзыва директора детского дома г. Южноуральска Александра Анатольевича Чумака «Каждый из ребят занялся тем, что по душе: кто-то учился готовить суши и роллы, а кто-то украшал простую деревянную рамочку. Получилось у всех на славу. Главным сюрпризом вечера стал приход знаменитого актера и артиста Константина Хабенского. Ребята с удовольствием пообщались со звездой, Константин подарил автограф каждому и сфотографировался с ребятами на память. Такая встреча надолго запомнится ребятам»

После ухода гостя ребята заканчивали работу над своими изделиями. Команда, которая готовила на кухне, накрыла на стол и пригласила своих соседей, творивших в зале присоединиться - ребята благородно поделились с ними приготовленными своими руками суши-роллами. Не много потренировавшись пользоваться палочками ребята приступили к употреблению японской пищи. Но в конце их ждал еще один маленький сюрприз - это пицца. Наевшись и наобщавшись досыта, ребята отправились по домам.

"Теплый дом" выражает огромную благодарность своим друзьям и партнерам:

Ресторану Nasushi в лице директора Стерина Алексея также шеф-поварам Некликину Никите и Матвееву Дмитрию

Художественному салону «Малевич» Татьяне Сергеевне и ее помощнику Евгению Синица

Пиццерии «Пиццамания» в лице директора Алексея Игоревича Носкова и его заместителя Ярослава Владимировича

Фотографам Павлову Дмитрию, Иваньковой Екатерине, видео-операторам Захарову Дмитрию, Сергею Сердюкову.

А также Константину Хабенскому, за подаренное время детям-сиротам.

Комментарии
Комментариев пока нет