Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Шугаринг глубокого бикини, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выборы-2003: из жизни кандидатов

02.12.2003

Панова  пытались снять
Вчера областной суд отказал в удовлетворении жалобы об отмене регистрации кандидатом в депутаты Госдумы по Златоустовскому избирательному округу Валерия Панова. Снять с дистанции конкурента попытался Александр Кузнецов. По его мнению, действующее в округе общественное движение "Забота" занимается подкупом избирателей в интересах Валерия Панова. Суд счел доводы заявителя необоснованными.
"Яблочника" Кузнецова и поддерживаемого СПС и "Единой Россией" Панова упоминают в числе наиболее вероятных претендентов на кресло депутата Госдумы от Златоустовского округа.

Панова пытались снять

Вчера областной суд отказал в удовлетворении жалобы об отмене регистрации кандидатом в депутаты Госдумы по Златоустовскому избирательному округу Валерия Панова. Снять с дистанции конкурента попытался Александр Кузнецов. По его мнению, действующее в округе общественное движение "Забота" занимается подкупом избирателей в интересах Валерия Панова. Суд счел доводы заявителя необоснованными.

"Яблочника" Кузнецова и поддерживаемого СПС и "Единой Россией" Панова упоминают в числе наиболее вероятных претендентов на кресло депутата Госдумы от Златоустовского округа. Поэтому положительное решение суда могло сильно изменить расстановку сил на выборах.

Сергей ЖИТИНЕВ

Портреты на колодцах

21 ноября гражданки Людмила Рубашина и Маргарита Точарина были задержаны с портретами кандидата в депутаты Государственной Думы Александра Мицукова. А 1 декабря их дело уже рассматривалось в суде. Бывшая сотрудница техотдела радиозавода 62-летняя Рубашина и бывший учитель русского языка 74-летняя Точарина впервые в своей жизни попали в судебный переплет, а потому волновались изрядно. Тем не менее, картину происшествия изложили: В 9 утра с пачкой портретов своего кандидата они проезжали по улице Карла Либкнехта. Остановились у колодца, обклеенного портретами другого кандидата.

-- Мы знали, - говорит Рубашина, - что по инструкции о предвыборной агитации на колодцах ее клеить нельзя. Стоим с Маргаритой Степановной и удивляемся: кому-то, оказывается, можно. В это время подъехала милицейская машина. Из нее вышел сотрудник, представился капитаном Романовым и сказал, что мы размещаем "левую продукцию". При этом выхватил один из плакатов.

-- Потом заявил, что от нас перегаром пахнет, - дополнила Точарина. - Мы в шоке были от такого заявления.

Через неделю женщин вызвали в милицию и составили протокол об административном правонарушении. Перепуганные агитаторы подписали документ, не читая. А зря! В суде они показали, что говорили одно, а в протоколе записано совершенно другое. На бумаге фиксировался факт расклейки портретов.

Ясность мог бы внести сам капитан Романов. В суд он явился, но вскоре ушел, сославшись на срочный вызов. Успел только отозваться на реплику с места о запахе перегара, в чем он уличал двух пожилых женщин. Запах действительно был, но источали его не две непьющие по жизни дамы, а клей, которым были намазаны обратные стороны агитлистков. Капитан Романов только пожал плечами: "От них пахнуло, я и спросил. А клей или что - не знаю!"

Мировой судья Ирина Козицкая вынесла постановление. Согласно ему, протокол составлен с недопустимыми нарушениями. Не сразу, как положено, а спустя целую неделю. Вдобавок "нарушители" не занимались тем, в чем их обвиняют, то есть не расклеивали портреты кандидата. В итоге дело об административном правонарушении прекращено ввиду отсутствия состава правонарушения.

Виктор РИСКИН

Граната для экс-прокурора

В пятницу вечером неизвестные злоумышленники заминировали "Фольксваген-Пассат", принадлежащий экс-прокурору Челябинска и кандидату в Госдуму Сергею Давыдову. Как сообщили в пресс-центре УВД города, машина была припаркована возле офиса Давыдова, находящегося в доме N 89 по проспекту Ленина. Водитель, выйдя из помещения чуть раньше босса, нажал на пульт автосигнализации. Вдруг из-за машины выскочил человек и бросился бежать. Подойдя к автомобилю, водитель обнаружил прикрепленный к заднему стеклоочистителю предмет, похожий на гранату, а под днищем иномарки подозрительный пакет.

Приехавшие по вызову милиционеры оцепили район и осмотрели машину. Специалисты определили, что на стеклоочистителе "подвешена" боевая граната Ф-1, а прямо под передним сиденьем пассажира прицеплено взрывное устройство на основе тротиловой шашки, начиненное дюбелями и гвоздями.

Известно, что видеокамеры, находящиеся с двух сторон здания, зафиксировали злоумышленника. Возбуждено уголовное дело, ведется поиск преступника.

Екатерина АЛЕКСЕЕВА

"Золотое кольцо" дороже Думы?

Из борьбы за депутатский мандат в Калининском избирательном округе выбыл челябинский предприниматель Виктор Лебедев. Как сообщил "Челябинскому рабочему" председатель Калининской окружной избирательной комиссии Валерий Коржов, причиной этого стало стремление теперь уже бывшего кандидата, руководителя компании "Энергоинвест" сосредоточиться на реализации проекта "Золотое кольцо". Речь идет о строительстве комплекса офисных зданий в районе набережной реки Миасс в Челябинске. Окружная комиссия по просьбе Лебедева аннулировала его регистрацию. Таким образом, в списке кандидатов в депутаты Госдумы по Калининскому избирательному округу осталось 12 человек. Информация о возможном сходе с предвыборной дистанции еще одного кандидата - Даниила Юревича - пока подтверждения не получила. Однако, по словам В. Коржова, на днях пять доверенных лиц Д. Юревича заявили о снятии с себя полномочий. Один из них вышел из штаба кандидата по семейным причинам, а четверо других - из-за несогласия с методами проводимой им предвыборной борьбы.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет