Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы обсуждают, почему Потанин раздает свои миллиарды

08.03.2013
Потанин решил отдать почти все свои миллиарды на благотворительность... "Что с ним?" - на этот вопрос ищут ответ челябинцы.

Потанин решил отдать почти все свои миллиарды на благотворительность... "Что с ним?" - на этот вопрос ищут ответ челябинцы.

Татьяна БАЛЬ, архитектор:

- Да ничего особенного, я думаю, не случилось с ним. Ни торжествовать, ни скорбеть по этому поводу не вижу необходимости. Так же как любой из нас, проходя мимо нищего, бросит ему хоть копеечку в шапку, несмотря на то, сколько остается в кошельке... У нас с ним просто разные масштабы мышления. Разные линейки оценки ценностей и стоимостей, разные весы.

Наше воображение рисует нам богатого человека в образе Скруджа Макдака, который купается в золоте, периодически перекидывая его лопатой из одного угла в другой. В реальности все наверняка не так. С уверенностью не могу сказать, но искренне надеюсь. Все эти миллиарды лежат мертвым грузом на счетах. А для обеспечения нормальной комфортной жизни человеку требуется вполне определенный набор ежедневных вещей, ну и еще немного для отпуска. Поэтому, на мой взгляд, и приходит рано или поздно понимание того, что деньги могут бОльшую пользу приносить, чем просто лежать.

Любой человек нуждается в благотворительном участии. При определенных обстоятельствах даже самому богатому человеку может понадобиться помощь. Помоги сам, и тебе помогут. Необязательно материально.

Можно, конечно, углубиться в рассуждения об адресности благотворительности Потанина, провести расследование даже. И даже что-нибудь накопать нелицеприятное. Можно. Но это совсем другая история.

Александр ПОДОПРИГОРА, политолог:

- Думаю, наиболее существенные и думающие представители нашего крупного бизнеса очень хотят (вполне возможно, искренне) ощутить себя частью мировой (англосаксонской прежде всего) элиты, а там так принято: не на яхты и футбольные клубы тратиться, а на благотворительность (примеры фонда Гейтсов-Баффета заразительны). Причем заниматься этим принято очень серьезно, в том числе по деньгам, а не просто откупаться время от времени от общества сотней тысяч на детдом. Думаю, это хорошая тенденция - раз. И, думаю (уже как политолог), это свидетельствует о том, что, как и экономические, новые глобальные поведенческие стандарты активно формируются сейчас в интеллектуальных и бизнес-элитах абсолютно «поверх» административных и госграниц, которые, по сути, ничего уже не значат. Как бы это ни было обидно некоторым восточным царькам.

Юрий ГУРМАН, вице-президент Ассоциации сельских поселений Российской Федерации:

- Понятия не имею, что с ним. Он свободный человек, который вправе распорядиться своими деньгами по своему усмотрению. Не думаю, что здесь есть политическая подоплека. Если бы была, очевидно, он бы не стал присоединяться к благотворительному фонду «Клятва дарения» («Giving Pledge»), основанного американскими бизнесменами Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом.

В общем, его деньги: что хочет, то с ними и делает. Каждый имеет на это право…

Сорос, по-моему, на вопрос о том, зачем он учреждал свой фонд (кстати, который из России выгнали), говорил, «я к сожалению, не миллионер, а миллиардер, и потому вынужден думать о судьбе всей планеты»… Ходорковский в свое время создавал фонд и направлял деньги на различные социальные программы, где он сейчас?

Немаловажно то, как и кому будет оказываться благотворительная помощь. Какие проекты и программы будут поддерживаться. Будет ли это «удочка», которая поможет развитию, или будут подачки, сохраняющие патернализм…

Комментарии
Комментариев пока нет