Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

02.12.2003

Штраф за разговоры в машине
В Великобритании вступил в силу закон, запрещающий разговаривать по мобильному телефону за рулем. В соответствии с этим законом с 1 декабря люди, держащие в руках мобильник во время управления автомобилем, автоматически становятся нарушителями. Тем, кто не может обойтись без телефонной связи в машине, рекомендовано пользоваться устройствами с наушниками и микрофоном, освобождающими руки. За нарушение данного правила с водителей будет взиматься штраф в размере 30 фунтов стерлингов, а если дело дойдет до суда, то сумма штрафа может возрасти до 1 тыс. фунтов для водителей личного автотранспорта и 2 тыс.

Штраф за разговоры в машине

В Великобритании вступил в силу закон, запрещающий разговаривать по мобильному телефону за рулем. В соответствии с этим законом с 1 декабря люди, держащие в руках мобильник во время управления автомобилем, автоматически становятся нарушителями. Тем, кто не может обойтись без телефонной связи в машине, рекомендовано пользоваться устройствами с наушниками и микрофоном, освобождающими руки. За нарушение данного правила с водителей будет взиматься штраф в размере 30 фунтов стерлингов, а если дело дойдет до суда, то сумма штрафа может возрасти до 1 тыс. фунтов для водителей личного автотранспорта и 2 тыс. 500 фунтов для шоферов грузовиков и автобусов. В минувшие выходные в магазинах страны заметно возрос спрос на устройства, позволяющие разговаривать по мобильному телефону, не держа его в руках, рассказывает РИА "Новости".

Депрессия и бессонница от фитнеса

Чрезмерное увлечение фитнесом может вызвать опасное привыкание, схожее с тем, которое вызывают наркотики, алкоголь и азартные игры, сообщает "Утро.ru". К такому выводу пришли ученые из университета штата Орегон, которые провели эксперименты на двух группах мышей. Одна группа была представлена обычными грызунами, другую специально приучали к физической активности. Затем обе группы подопытных животных лишили всякой возможности бегать, после чего уровень мозговой активности у мышей-спортсменок оказался значительно выше, чем у другой группы, причем активность фиксировалась именно в тех участках мозга, которые отвечают за привыкание к наркотикам, алкоголю и никотину. Специалисты считают, что эти выводы можно распространить и на людей. Ежедневные занятия фитнесом вызывают сильное привыкание, когда поход в фитнес-клуб становится важнее семьи, работы и дружеских отношений. В экстремальных случаях привыкание к фитнесу вызывает депрессию и бессонницу.

Роды с рекордом скорости

Во французской провинции Бретань произошли необычные "скоростные" роды. Ребенок появился на свет в автомобиле, который несся по шоссе со скоростью около 110 км/час. Как пишет "Lenta.ru", у одной из жительниц провинции неожиданно начались родовые схватки. Перепуганный муж немедленно погрузил женщину в машину. Но довезти уже не успел: долгожданное событие произошло за те несколько минут, которые требовались, чтобы преодолеть расстояние от дома до больницы. Роды произошли прямо в автомобиле и, по счастью, обошлись без осложнений. Вскоре изумленные врачи роддома приняли двоих пациентов - мать и трехкилограммовую дочь. При обследовании стало ясно, что серьезная медицинская помощь им не потребуется.

Комментарии
Комментариев пока нет