Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Открытое письмо "молчаливого" Берестова

02.12.2003

Было очевидно, что нынешняя предвыборная борьба будет жесткой и агрессивной. Более того, некоторые "действующие" депутаты через свои подконтрольные СМИ сразу угрожали: тем, кто вздумает потеснить их могущественного владельца с теплого кресла в ГосДуме, - "мало не покажется". Однако масштабы "черноты" предвыборной борьбы превосходят все ожидания - и самих кандидатов в депутаты, и электората. Всякому терпению приходит предел - он наступил и у меня.
Сегодня очень трудно опубликовать свое мнение на страницах газет, высказать его в эфире радио и телевидения.

Было очевидно, что нынешняя предвыборная борьба будет жесткой и агрессивной. Более того, некоторые "действующие" депутаты через свои подконтрольные СМИ сразу угрожали: тем, кто вздумает потеснить их могущественного владельца с теплого кресла в ГосДуме, - "мало не покажется". Однако масштабы "черноты" предвыборной борьбы превосходят все ожидания - и самих кандидатов в депутаты, и электората. Всякому терпению приходит предел - он наступил и у меня.

Сегодня очень трудно опубликовать свое мнение на страницах газет, высказать его в эфире радио и телевидения. Ведь большинство "правдивой" прессы Челябинска принадлежит господину Юревичу - "Соседи", "Вечерний Челябинск", "Панорама" (ТВ "ЮГРА") и другие СМИ. Поэтому практически невозможно опубликовать правдивую и актуальную информацию, сотрудники изданий и телеканалов постоянно устраивают различные препятствия, разводят самую настоящую бюрократическую волокиту.

Юревич уже четыре года ведет себя разнузданно и безнаказанно. Занимаясь дешевым популизмом, подогревая к себе некий общественный интерес, хотя люди уже давно разобрались, что представляет собой Юревич. Бесконечные скандалы, которые организовывает Юревич вместе со своей "стаей", давно уже надоели не только Челябинску, но и Москве. Его однажды чуть было не лишили депутатского мандата, но, видимо, вмешались высокие покровители, живущие сейчас в Лондоне.

Удивительно, но многие, кого оклеветал или унизил Юревич, почему-то предпочитают не связываться с ним - по принципу "не тронь рояль, играть не станет". Вначале меня упорно не замечали, всячески принижая роль и значение "Союз-Пищепрома" и меня как его президента. Однако почувствовав в моем лице сильного противника, активно развернули ожесточенную клеветническую пропаганду, обвинив меня во всех земных и небесных грехах.

Я не намерен сейчас оправдываться по каждому пункту грязной лжи - не хочу доставлять удовольствия господину Юревичу. Я предоставлю лишь некоторые реальные факты деятельности Юревича, чтобы люди могли сами судить о том, насколько он правдив и "прозрачен".

Юревич бросил свою семью. Тот, кто не смог разобраться в собственной семье, не имеет морального права вершить судьбы людей в масштабах страны.

Юревич не голосовал в Думе по большинству жизненно важных законов. "О государственной поддержке многодетных семей", "О ветеранах", "О введении государственной монополии на экспорт нефти и нефтепродуктов" - не голосовал! Тот, кто громче всех кричит про заботу о людях, не предпринял усилий, чтобы как-то улучшить жизнь миллионов россиян.

Более того, Юревич голосовал за принятие закона о ввозе в Россию отработанных ядерных отходов из других стран. Известно, что подпись под таким решением означает лишь одно: желание легко и быстро обогатиться за счет здоровья и жизни тысяч людей.

На предприятии "Макфа", где Юревич является общественным директором, заработная плата поднималась только однажды - перед выборами в ГосДуму в 1999 году. Вместе с тем зарплата руководителей "Макфы" повышается регулярно. Социальная политика господина Юревича не просто "сошла на нет", а ориентирована на полное уничтожение социальных объектов: здание детского сада и яслей снесено, на его месте расположена автостоянка; закрыты пионерский лагерь и медицинский кабинет на производствах. Проведение таких мероприятий усиленно замалчивается, а дети сотрудников "Макфы" ходят в садик, который построили мы - объединение "Союз-Пищепром". Подрастают и ходят в школу, которую опять же построили мы. Дети - наше будущее, и они меньше всего должны страдать из-за игр взрослых.

Юревич пытается просто купить голоса избирателей, спекулируя на здоровье людей, например, дарит им тонометры. Нужно не дарить медицинские приборы и противогазы, а делать все, чтобы челябинцы ими не пользовались.

Мы всегда строим и созидаем, а Юревич разрушал и разрушает как на своих предприятиях, так и в масштабах страны.

В отличие от Юревича я намерен доказать свою правоту в суде, а не на страницах подконтрольных и оплаченных СМИ.

Я заранее благодарю СМИ, которые опубликуют это письмо. Значит, не все представители "четвертой" власти куплены и обязаны могущественному покровителю.

Александр БЕРЕСТОВ

Материал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты ГД РФ Берестова А.П.

Комментарии
Комментариев пока нет