Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три вопроса о частной жизни

03.12.2003
Владимир Богдановский

Владимир Иванович Богдановский - директор творческого объединение "Каменный пояс", председатель Челябинского отделения Союза фотохудожников России, лауреат международных и российских фотовыставок. Фототворчество - смысл всей его жизни. Основные темы - человек и природа, которые в полной мере проявились при создании авторской книги-альбома "Ландшафты Южного Урала". Владимир реализовал несколько международных проектов по обмену творческими визитами и устройству выставок фотографов "Каменного пояса" за рубежом, провел более 200 различных фотовыставок в Челябинске. Он автор проектов и составитель фотоальбомов "Челябинская область", "Челябинск-2000", "Из глубины веков и недр.

Владимир Богдановский

Владимир Иванович Богдановский - директор творческого объединение "Каменный пояс", председатель Челябинского отделения Союза фотохудожников России, лауреат международных и российских фотовыставок. Фототворчество - смысл всей его жизни. Основные темы - человек и природа, которые в полной мере проявились при создании авторской книги-альбома "Ландшафты Южного Урала". Владимир реализовал несколько международных проектов по обмену творческими визитами и устройству выставок фотографов "Каменного пояса" за рубежом, провел более 200 различных фотовыставок в Челябинске. Он автор проектов и составитель фотоальбомов "Челябинская область", "Челябинск-2000", "Из глубины веков и недр. 300-летие горно-геологической службы России", "Челябинская область в фотографиях", один из создателей энциклопедии "Челябинск".

1. Что вы вкладываете в понятие "Мой дом"?

2. В своей жизни вы предпочитаете плыть по течению или целенаправленно выстраиваете ее?

3. Часто ли снимаете свое семейство и снимаетесь сами? Или к вам применима пословица "Сапожник без сапог"?

На мой взгляд, "дом" - понятие довольно широкое. Не только то пространство, где живешь ты и твоя семья, хотя очень важно, как оно организовано. "Дом" - это и твой город, и даже вся страна. В широком смысле - все, что меня окружает и близко, и далеко. Но все же ядро "дома" - моя семья: сын Александр и жена Александра. Сыночку скоро полтора года. Видеть, как он растет день ото дня, как встречает меня, как провожает, - большая радость. Я заметил, что отношения внутри семьи и отношения с городом взаимозависимы. Если город дарит мне хорошее настроение, оно передается семье. И наоборот.

В силу своего характера случайностей в свою судьбу я стараюсь не допускать. Всегда есть определенные ориентиры, и я, как трактор, медленно и упорно к ним иду. С детства занимался спортом, бегал на длинные дистанции. Вот так и по жизни: есть цель, и я спокойно, методично двигаюсь в одном направлении. Шараханья вправо-влево бывают редко, разве что под влиянием непреодолимых обстоятельств. Я выбрал фотографию, она для меня и профессия, и хобби. И решил: уж если браться, то так, чтобы сказать в этом жанре свое слово. Я делом подтвердил обещания, которые давал своим друзьям и коллегам, что все это - не временное увлечение. Фотоклуб существует, все наши замыслы воплощаются в книгах, альбомах, выставках. Более того, мы работаем по созданию архива и музея. Вот так и двигаюсь в выбранном раз и навсегда направлении. Хотя был момент в 1992 году, когда мы вынужденно объявили "каникулы" для всех. Невозможно стало работать, каждый выживал, как мог. Это было отступление от генеральной линии, но когда политики и экономисты угомонились и жизнь страны вошла в более стабильное русло, мы снова собрались и продолжаем работать. Хотелось бы, чтобы социальные потрясения не мешали простому человеческому счастью. Как, любопытно, будет жить мой сын? Трудно за него планировать. Но помогать ему каждый день развиваться - это тоже моя цель и весьма долгосрочный проект. Это навсегда.

Я из этого положения выкрутился: научил снимать свою супругу. Она и ведет летопись семьи. Фотографирует какие-то этапы нашей жизни, взросление сыночка. Помогают друзья-коллеги, они меня с семьей фотографируют регулярно, потом дарят эти снимки. Так что семейные альбомы есть, и довольно пухлые, но фотографий, на которых был бы я сам запечатлен, не так уж много.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет